Risotto con finferli e mirtilli ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Buonissima ed originale la ricetta che ci ha proposto la nostra splendida amica Tessa Gelisio nella puntata odierna della sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Cotto e Mangiato. Tessa ci ha infatti proposto la ricetta di un appetitoso e gustoso risotto mantecato con una salsa ai mirtilli con aggiunta di funghi finferli, un primo piatto decisamente autunnale, perfetto per fare il pieno di vitamine alla luce anche del freddo in arrivo.

Cotto e mangiato - Risotto con finferli e mirtilli ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Risotto con finferli e mirtilli che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Risotto con finferli e mirtilli: 40 min

Ingredienti

  • 200 g di riso
  • 100 g di finferli
  • 1 scalogno
  • 170 g di mirtilli
  • 1 l di brodo vegetale
  • olio evo
  • sale q.b.
  • vino q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • formaggio grattugiato

Procedimento della ricetta Risotto con finferli e mirtilli da Cotto e Mangiato

Facciamo bollire 1 litro di brodo vegetale. Nel frattempo mettiamo in una ciotola uno scalogno tritato e, a filo, l’olio extravergine di oliva. Posizioniamo il recipiente nel microonde alla massima potenza per due minuti.

Tostiamo il riso a secco, saliamolo e aggiungiamo lo scalogno. Sfumiamo con del vino e allunghiamo il tutto con il brodo vegetale. Ora aggiungiamo al riso metà dei mirtilli schiacciandoli con una forchetta.

Allunghiamo con altro brodo e versiamo altri mirtilli schiacciati. Cinque minuti prima di ultimare la cottura aggiungiamo i restanti mirtilli leggermente schiacciati con la forchetta.

Da ultimo cuociamo i nostri finferli precedentemente puliti insieme a un filo di olio extravergine di oliva. Saliamo e, prima di mantecare, uniamo i funghi al risotto. Mantechiamo con il formaggio grattugiato.

Video della ricetta Risotto con finferli e mirtilli da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Risotto con finferli e mirtilli!

Se la ricetta “Risotto con finferli e mirtilli di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Ricette Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

Fatto in casa per voi | Torta salame di cioccolato ricetta Benedetta Rossi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Torta salame di cioccolato di Benedetta Rossi per la trasmissione Fatto in casa per voi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.