Sospiri pops ricetta Ida da Bake Off Italia 3

Quarta intensa e ricca puntata della trasmissione di cucina di Real Time dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia giunta alla sua terza edizione. Per quanto concerne la prova creativa di questa quarta puntata richiesta dal giudice Ernst Knam, i pasticceri amatoriali hanno dovuto preparare dei sospiri, un dessert al cucchiaio ricco e gustoso. Ida, concorrente di questa terza edizione di Bake Off, ha preparato dei sospiri pops con pan di spagna come base, una farcitura con crema al miele e glassa al cioccolato bianco, il tutto completato da una geleè al limone.

Bake Off Italia 3 - ricetta Sospiri pops di Ida
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Bake Off Italia 3

Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ida all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.

Ingredienti

Per il pan di spagna:

  • 4 uova
  • 90 g zucchero
  • Vaniglia in pasta qb
  • 2 g sale
  • 115 g farina 00
  • 15 g fecola

Per la crema al miele:

  • 200 ml latte intero
  • 50 g panna fresca liquida
  • Vaniglia in pasta qb
  • 40 g miele di acacia
  • 3 tuorli
  • 25 g amido di riso
  • 2 g sale

Per la glassa al cioccolato bianco:

  • 200 g di cioccolato bianco
  • 50 g di burro di cacao

Gelee’ al limone:

  • 200 ml acqua
  • 300 ml succo di limone
  • 300 g zucchero
  • 10 g pasta di limone
  • 8 g gelatina animale in polvere
  • 40 ml acqua
  • Colorante giallo qb

Procedimento della ricetta di Ida dei Sospiri pops

Per il pan di spagna: Montiamo le uova a temperatura ambiente con lo zucchero, il sale e la vaniglia. Uniamo le polveri a mano ed inforniamo a 180 gradi per 15-20 minuti.

Per la crema: Bolliamo il latte con la panna. A parte montiamo tuorli con zuccheri, aromi e amido. Versiamo i liquidi sui tuorli e rimettiamo sul fuoco fino ad addensamento. Facciamo raffreddare in frigo con pellicola a contatto.

Per la glassa: Sciogliamo cioccolato e burro di cacao. Mescoliamoli e teniamo da parte.

Per geleè: Facciamo bollire acqua, zucchero, succo e pasta di limone. Fuori dal fuoco aggiungiamo colorante e gelatina e coliamo nello stampo. Abbattiamo per 20 minuti.

Per completare: Su dei piattini monodose creiamo uno specchio di geleè al limone, coppiamo pan di spagna farcito alla crema, inseriamo bastoncini da lollipop e ricopriamo con la glassa. Facciamo raffreddare.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Se la ricetta “Sospiri pops” di Ida tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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