Salmerino fritto al pane nero con insalatina di asparagi ricetta Holzer La Prova del Cuoco

Appetitoso e gustoso il secondo piatto a base di pesce che ci ha proposto oggi, nella puntata odierna di mercoledì 25 Maggio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, il maestro di cucina sud-tirolese Markus Holzer che ci ha proposto una ricetta a base di filetti di salmerino, un pesce molto diffuso nell’arco alpino molto simile alla trota, che lo chef ha fritto con una crosticina realizzata con farina, uova e pane nero di segale, servendo poi il tutto con degli asparagi in insalata come appetitoso e ricco contorno.

La Prova del Cuoco - Salmerino fritto al pane nero con insalatina di asparagi ricetta Markus Holzer
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Markus Holzer per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Salmerino fritto al pane nero con insalatina di asparagi di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Salmerino fritto al pane nero con insalatina di asparagi: 40 min

Ingredienti

Per il salmerino:

  • 250 g di filetto di salmerino
  • 50 g di farina
  • 1 uovo
  • 50 g di pane di segale grattugiato
  • sale e pepe q.b.
  • olio di semi di arachide per friggere q.b.
  • 50 g di panna acida
  • aneto q.b.

Per l’insalatina:

  • 2 asparagi bianchi
  • 2 asparagi verdi
  • 100 g di insalata riccia
  • sale e pepe q.b.
  • il succo di un limone
  • 50 ml di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Salmerino fritto al pane nero con insalatina di asparagi di Markus Holzer

Impaniamo il pesce con la farina, l’uovo ed il pane di segale grattugiato. Friggiamo a 160°-170°. Montiamo leggermente la panna acida e condiamola con il sale, il pepe e l’aneto tritato.

Con l’aiuto di una mandolina, tagliamo gli asparagi a strisce larghe e sottili. Mescoliamo il succo di limone con dell’olio extravergine, aggiustiamo di sale e pepe e condiamo sia gli asparagi crudi che l’insalata riccia. Disponiamo il salmerino fritto sull’insalata con gli asparagi attorno. Nappiamo il tutto con la panna acida e serviamo.

Video della ricetta Salmerino fritto al pane nero con insalatina di asparagi di Markus Holzer per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Salmerino fritto al pane nero con insalatina di asparagi” cucinata da Markus Holzer tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Salmerino fritto al pane nero con insalatina di asparagi” di Markus Holzer tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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