Albicocche ripiene con chantilly all’amaretto ricetta Persegani La Prova del Cuoco

Delizioso il dessert che ci ha proposto quest’oggi lo chef Daniele Persegani nella puntata odierna di mercoledì 25 Maggio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Daniele ci ha infatti proposto un gustoso dessert a base di albicocche che lo chef ha fatto caramellare insieme ad uno sciroppo di acqua e zucchero, realizzando con due di queste dei panini farciti con una crema chantilly che lo chef ha personalizzato inserendo anche degli amaretti sbriciolati.

La Prova del Cuoco - Albicocche ripiene con chantilly all’amaretto ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Daniele Persegani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Albicocche ripiene con chantilly all’amaretto di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Albicocche ripiene con chantilly all’amaretto: 45 min

Ingredienti

  • 12 albicocche grandi
  • 250 g di latte
  • 2 tuorli
  • 70 g di zucchero + 100 g per sciroppo
  • 15 g di farina
  • 15 g di fecola
  • 1 pezzo di bacca di vaniglia
  • 250 g di panna montata
  • 80 g di amaretti
  • 2 cucchiai di amaretti mignon per decorare
  • 1 cucchiaio di cacao in polvere

Procedimento della ricetta Albicocche ripiene con chantilly all’amaretto di Daniele Persegani

Tagliamo a metà le albicocche priviamole del nocciolo e scottiamole per 2 minuti in un pentolino con acqua ed il rimanente zucchero lasciamole poi nel loro sciroppo e raffreddiamole bene.

Facciamo la crema pasticcera con latte bollente con la vaniglia unito ai tuorli sbattuti con 50 gr di zucchero, la farina e la fecola.

Versiamo in una ciotola copriamo e raffreddiamo bene. Montiamo la panna uniamola alla crema pasticcera fredda e agli amaretti sbriciolati, riempiamo le albicocche con la crema messa in un sac a poche con bocchetta rigata grande.

Spolveriamo con cacao in polvere e gli amarettini mignon serviamo ben fredde.

Video della ricetta Albicocche ripiene con chantilly all’amaretto di Daniele Persegani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Albicocche ripiene con chantilly all’amaretto” cucinata da Daniele Persegani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Albicocche ripiene con chantilly all’amaretto” di Daniele Persegani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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