Salmone con marmellata d’arance ricetta Shoda La Prova del Cuoco

Se non sapete ancora cosa cucinare per il classico cenone di capodanno, ecco un’idea gustosa ed originale proposta dalla novità di questa edizione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, cioè lo chef giapponese Hirohiko Shoda, che ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di lunedì la ricetta di un secondo piatto di pesce, salmone per la precisione, che lo chef ha condito con una marmellata d’arance.

La Prova del Cuoco - Salmone con marmellata d'arance ricetta Hirohiko Shoda
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Hirohiko Shoda per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Salmone con marmellata d’arance di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Salmone con marmellata d’arance: 40 min

Ingredienti

Per la marmellata d’arancia:

  • 1 arancia non trattata
  • 150g di zucchero semolato
  • 1 piccola radice di zenzero

Per il salmone:

  • 400g di baffa di filetto di salmone fresco con pelle
  • 50g di marmellata d’arancia
  • 50g di salsa di soia
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 radice di zenzero fresco
  • olio di sesamo qb
  • olio d’oliva extravergine,
  • sale e pepe q.b.

Per lo scalogno caramellato:

  • 4 scalogni
  • 3g di sale
  • 20g di zucchero
  • 30g di aceto
  • vino rosso
  • acqua naturale q.b.

Per la finitura:

  • 50g di uova di salmone
  • aneto fresco o finocchietto selvatico

Procedimento della ricetta Salmone con marmellata d’arance di Hirohiko Shoda

Tagliamo l’arancia a vivo ottenendone degli spicchi. Tagliamo a julienne la scorza d’arancia e lessiamola in acqua bollente. Scoliamola, aggiungiamola alla polpa d’arancia, allo zenzero a fettine, allo zucchero ed al miele.

Cuociamo per 1h fino ad ottenere una marmellata. Puliamo e spiniamo il filetto di salmone quindi mariniamolo negli altri ingredienti indicati per circa 40’ o più; porzioniamolo e, in una padella con un filo di olio d’oliva extravergine, scottiamolo delicatamente.

Nel frattempo puliamo, laviamo bene lo scalogno e caramelliamolo in una pentola con tutti gli ingredienti indicati nella lista.

Su un piatto da portata adagiamo il salmone scottato, guarniamolo in superficie con le uova di salmone ed accompagniamolo con lo scalogno caramellato e dell’aneto fresco.

Video della ricetta Salmone con marmellata d’arance di Hirohiko Shoda per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Salmone con marmellata d’arance” cucinata da Hirohiko Shoda tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Salmone con marmellata d’arance” di Hirohiko Shoda tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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