Mercoledì è il giorno della rubrica Chi batterà lo chef alla trasmissione La Prova del Cuoco con una coppia di concorrenti intervenuta in trasmissione a sfidare lo chef professionista Gilberto Rossi nella preparazione di piatti gustosi che sarà il giudice Paolo Massobrio a giudicare. La ricetta proposta dai due concorrenti oggi in gara è quella di un primo piatto di pasta fresca, gli scialatielli, conditi con ricotta di bufala ed asparagi, un primo piatto dai sapori delicati ma gustosi.
![La Prova del Cuoco - ricetta Scialatielli Campani con Asparagi selvatici Ricotta e Mela Annurca](https://www.cucinaintv.it/wp-content/uploads/2015/04/Scialatielli-Campani-con-Asparagi-selvatici-Ricotta-e-Mela-Annurca-ricetta-Prova-del-Cuoco.jpg)
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Scialatielli Campani con Asparagi selvatici Ricotta e Mela Annurca di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Scialatielli Campani con Asparagi selvatici Ricotta e Mela Annurca : 50 min
Ingredienti
Per la pasta:
- 150g Farina 00
- 150g di semola di grano duro
- 1 uovo
- Olio Extravergine d’oliva
- Acqua, sale e pepe q.b.
Per il condimento:
- 200g di grana grattugiato
- 1 mazzetto di asparagi selvatici sottili
- 1 cipollotto
- 150g di ricotta Omogeneizzata (o ricotta di fuscella vaccina)
- 100g di mandorle sgusciate a scaglie
- 2 mele annurca IGP Flegrea
Procedimento della ricetta Scialatielli Campani con Asparagi selvatici Ricotta e Mela Annurca
Prepariamo la sfoglia di uova e farina, poco parmigiano, olio ed acqua, stendiamola e ricaviamo i tipici scialatielli. Nel frattempo cuociamo in una padella con cipollotto tritato gli asparagi e le mele a pezzettini.
Scoliamo gli scialatielli e mantechiamoli con la salsa di verdure e la ricotta. Serviamo con una cialdina di grana.
Video della ricetta Scialatielli Campani con Asparagi selvatici Ricotta e Mela Annurca per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Scialatielli Campani con Asparagi selvatici Ricotta e Mela Annurca ” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Scialatielli Campani con Asparagi selvatici Ricotta e Mela Annurca ” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.