Sfogliatelle ricce salate con ricotta e mortadella ricetta Moroni La Prova del Cuoco

Per la nuova rubrica della Prova del Cuoco dedicata alle sfide tra la nostra mitica Anna Moroni e gli chef della trasmissione condotta da Antonella Clerici, oggi Anna viene sfidata da Mauro Improta in una sfida all’ultimo ingrediente. Anna prepara una ricetta davvero gustosa ed originale, cioè delle sfogliatelle, dolce tipico della tradizione gastronomica partenopea, in versione però salata e non dolce.

La Prova del Cuoco - Sfogliatelle ricce salate con ricotta e mortadella ricetta Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Sfogliatelle ricce salate con ricotta e mortadella di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Sfogliatelle ricce salate con ricotta e mortadella: 40 min

Ingredienti per 4 persone

  • 10 tappi per sfogliatelle
  • ½ kg di ricotta vaccina
  • 150 g di provola
  • 200 g di mortadella
  • 150 g di provolone
  • 2 uova
  • 40 g di grana grattugiato
  • sale e pepe q.b.

Per la salsa di patate:

  • 300 g di patate
  • 200 g di brodo vegetale
  • ½ cipolla bianca
  • 30 g di olio extravergine di oliva
  • 50 g di pistacchi di Bronte sgusciati
  • sale q.b.

Procedimento della ricetta Sfogliatelle ricce salate con ricotta e mortadella di Anna Moroni

Tagliamo a cubetti la provola e il provolone, setacciamo la ricotta quindi amalgamiamo con i formaggi e la mortadella tagliata finemente al coltello. Aggiungiamo un uovo, il sale, il pepe e il grana, mescoliamo e lasciamo riposare in frigo per circa 30’.

Sfogliamo i tappi fino ad ottenere una forma conica; farciamo ciascun tappo con una sacca da pasticcere riempita con il composto precedentemente ottenuto e sigilliamo bene i bordi. Spennelliamo con l’uovo e cuociamo in forno a 180° per 20’.

Per la salsa di patate: prepariamo un fondo di olio e cipolla tritata, uniamo le patate pelate e tagliate a cubetti, copriamo con il brodo vegetale e cuociamo per 15’. Frulliamo il tutto per immersione e regoliamo di sale.

Disponiamo la salsa di patate con un trito di pistacchi a specchio sul piatto da portata. Uniamo le sfogliatelle calde e serviamo.

Video della ricetta Sfogliatelle ricce salate con ricotta e mortadella di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Sfogliatelle ricce salate con ricotta e mortadella” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Sfogliatelle ricce salate con ricotta e mortadella” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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