Soufflé al formaggio con cuore di mortadella ricetta Improta La Prova del Cuoco

Grandi ricette quelle presentate nella puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco con la sfida ai fornelli all’ultimo ingrediente tra la nostra Anna Moroni e il mitico Mauro Improta. Quest’ultimo ha raccolto la sfida di Anna ed ha proposto la ricetta di un buonissimo piatto unico, un soufflè di formaggio con un tenero cuore di mortadella, una ricetta un pò impegnativa ma che vi darà grandi soddisfazioni.

La Prova del Cuoco - Soufflé al formaggio con cuore di mortadella ricetta Improta
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Mauro Improta per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Soufflé al formaggio con cuore di mortadella di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Soufflé al formaggio con cuore di mortadella: 40 min

Ingredienti per 6 persone

  • 400 g di latte
  • 60 g di burro
  • 30 g di farina 00
  • 30 g di fecola
  • 3 tuorli d’uovo
  • 6 albumi
  • 100 g di groviera grattugiata
  • noce moscata
  • 150 g di mortadella
  • 50 g di pistacchi
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Soufflé al formaggio con cuore di mortadella di Mauro Improta

Facciamo una besciamella densa con il burro e le due farine, uniamo fuori dal fuoco i tuorli uno alla volta e poi il formaggio, montiamo gli albumi a neve ben ferma e uniamola al composto.

Imburriamo uno stampo da 18 cm di diametro, versiamo l’impasto di formaggio e al centro la mortadella frullata , inforniamo a forno caldo 180° per 30 minuti, dopo 15 minuti controlliamo se sono già dorati copriamo con carta stagnola.

Serviamo con pistacchi sbriciolati.

Video della ricetta Soufflé al formaggio con cuore di mortadella di Mauro Improta per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Soufflé al formaggio con cuore di mortadella” cucinata da Mauro Improta tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Soufflé al formaggio con cuore di mortadella” di Mauro Improta tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Ricette Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

Fatto in casa per voi | Torta salame di cioccolato ricetta Benedetta Rossi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Torta salame di cioccolato di Benedetta Rossi per la trasmissione Fatto in casa per voi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.