Spaetzle con cavoletti e gorgonzola ricetta Clerici La Prova del Cuoco

Se siete alla ricerca di un piatto a base di cavoletti e siete stanchi della solita ricetta che li vuole bolliti, allora quella proposta nella puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco dalla padrona di casa Antonella Clerici, è la ricetta che sembra fare al caso vostro. Parliamo della ricetta degli spaetzle, un tipo di pasta fresca della zona del nord-est d’Italia accompagnati da cavoletti e da una salsa al gorgonzola che rende questo piatto decisamente invitante ed appetitoso.

La Prova del Cuoco - Spaetzle con cavoletti e gorgonzola ricetta Clerici
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Antonella Clerici per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Spaetzle con cavoletti e gorgonzola di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Spaetzle con cavoletti e gorgonzola: 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di cavoletti di Bruxelles
  • 200 g di gorgonzola dolce
  • 100 ml di panna fresca
  • 2 uova
  • 200 g di farina
  • 80 ml di latte
  • 100 g di nocciole tostate
  • burro
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Spaetzle con cavoletti e gorgonzola di Antonella Clerici

Lessiamo i cavoletti di Bruxelles in acqua salata per 10-12 minuti, finché non saranno teneri, e conserviamo l’acqua di cottura.

In una padella sciogliamo una noce di burro e lasciamo insaporire i cavoletti per 2 minuti, quindi aggiungiamo il gorgonzola a pezzetti, la panna e fondiamo a fuoco basso. Aggiustiamo di sale.

Amalgamiamo le uova con la farina e un pizzico di sale in una ciotola capiente, poi versiamo il latte a filo, mescolando fino a ottenere una pastella piuttosto densa.

Riportiamo a bollore l’acqua di cottura dei cavoletti, appoggiamo sopra la pentola l’attrezzo per fare gli spaetzle e facciamo scendere la pastella attraverso i fori.

Scoliamo appena verranno a galla e trasferiamoli nella padella con il condimento. Insaporiamo su fuoco basso per un minuto e serviamo ben caldi, con una spolverizzata di nocciole tritate e una macinata di pepe.

Video della ricetta Spaetzle con cavoletti e gorgonzola di Antonella Clerici per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Spaetzle con cavoletti e gorgonzola” cucinata da Antonella Clerici tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Spaetzle con cavoletti e gorgonzola” di Antonella Clerici tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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