Spaetzle con cavoletti e gorgonzola ricetta Clerici La Prova del Cuoco

Se siete alla ricerca di un piatto a base di cavoletti e siete stanchi della solita ricetta che li vuole bolliti, allora quella proposta nella puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco dalla padrona di casa Antonella Clerici, è la ricetta che sembra fare al caso vostro. Parliamo della ricetta degli spaetzle, un tipo di pasta fresca della zona del nord-est d’Italia accompagnati da cavoletti e da una salsa al gorgonzola che rende questo piatto decisamente invitante ed appetitoso.

La Prova del Cuoco - Spaetzle con cavoletti e gorgonzola ricetta Clerici
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Antonella Clerici per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Spaetzle con cavoletti e gorgonzola di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Spaetzle con cavoletti e gorgonzola: 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di cavoletti di Bruxelles
  • 200 g di gorgonzola dolce
  • 100 ml di panna fresca
  • 2 uova
  • 200 g di farina
  • 80 ml di latte
  • 100 g di nocciole tostate
  • burro
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Spaetzle con cavoletti e gorgonzola di Antonella Clerici

Lessiamo i cavoletti di Bruxelles in acqua salata per 10-12 minuti, finché non saranno teneri, e conserviamo l’acqua di cottura.

In una padella sciogliamo una noce di burro e lasciamo insaporire i cavoletti per 2 minuti, quindi aggiungiamo il gorgonzola a pezzetti, la panna e fondiamo a fuoco basso. Aggiustiamo di sale.

Amalgamiamo le uova con la farina e un pizzico di sale in una ciotola capiente, poi versiamo il latte a filo, mescolando fino a ottenere una pastella piuttosto densa.

Riportiamo a bollore l’acqua di cottura dei cavoletti, appoggiamo sopra la pentola l’attrezzo per fare gli spaetzle e facciamo scendere la pastella attraverso i fori.

Scoliamo appena verranno a galla e trasferiamoli nella padella con il condimento. Insaporiamo su fuoco basso per un minuto e serviamo ben caldi, con una spolverizzata di nocciole tritate e una macinata di pepe.

Video della ricetta Spaetzle con cavoletti e gorgonzola di Antonella Clerici per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Spaetzle con cavoletti e gorgonzola” cucinata da Antonella Clerici tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Spaetzle con cavoletti e gorgonzola” di Antonella Clerici tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Cooker Girl - ricetta Pizza scrocchiarella di Aurora Cavallo

Cooker Girl | Pizza scrocchiarella ricetta Aurora Cavallo

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pizza scrocchiarella di Aurora Cavallo per la trasmissione Cooker Girl

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.