Spaghetti con cozze alla puttanesca ricetta Pascucci La Prova del Cuoco

Buonissimo e molto interessante il piatto che ci è stato preparato, in questa ricca e coinvolgente puntata del venerdì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, dal maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, cioè Gianfranco Pascucci, che, con bravura e passione, ci ha proposto oggi un primo piatto di spaghetti conditi con un sugo alla puttanesca con aggiunta delle cozze, un primo dal sapore e dal profumo davvero molto invitante.

La Prova del Cuoco - Spaghetti con cozze alla puttanesca ricetta Pascucci
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gianfranco Pascucci per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Spaghetti con cozze alla puttanesca di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Spaghetti con cozze alla puttanesca: 25 min

Ingredienti 

  • 300 g di spaghetti

Per il sugo di puttanesca:

  • 200 g di passata di pomodoro
  • 100 g di pomodorini
  • 1 spicchio di aglio
  • ½ peperoncino poco piccante
  • 10 g di alici in olio
  • olive, capperi e prezzemolo
  • olio evo q.b.

Per le cozze:

  • 1 spicchio di aglio
  • 300 g di cozze
  • 3 gambi di prezzemolo
  • ½ bicchiere di vino bianco

Per guarnire:

  • Foglie di prezzemolo e ricotta salata

Procedimento della ricetta Spaghetti con cozze alla puttanesca di Gianfranco Pascucci

Facciamo un fondo di aglio e peperoncino con olio in padella. Aggiungiamo l’acciuga dissalata e facciamola sciogliere a fiamma moderata. Aggiungiamo i capperi e due olive.

Aggiungiamo i pomodori e prezzemolo. Sfumiamo con vino ed alziamo un po’ la fiamma. In un’altra padella mettiamo un po’ di olio, aglio e gambo di prezzemolo.

Puliamo le cozze e poi eliminiamo il bisso solo all’ultimo. Cuociamo gli spaghetti in acqua bollente e salata. Condiamo direttamente in padella con il sugo alla puttanesca. Aggiungiamo ora il sughetto delle cozze e le cozze solo all’ultimo altrimenti si seccano.

Video della ricetta Spaghetti con cozze alla puttanesca di Gianfranco Pascucci per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Spaghetti con cozze alla puttanesca” cucinata da Gianfranco Pascucci tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Spaghetti con cozze alla puttanesca” di Gianfranco Pascucci tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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