Spaghetti con verdure croccanti ricetta Shoda La Prova del Cuoco

Appetitoso e gustoso il primo piatto che ci ha proposto quest’oggi il maestro di cucina giapponese Hirohiko Shoda nel corso della puntata odierna di martedì 8 novembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Lo chef Shoda ha infatti rivisitato un classico della cucina italiana, gli spaghetti aglio, olio e peperoncino, aggiungendo del broccolo romanesco e dei funghi pioppini saltati in padella con zenzero, aglio e olio, il tutto poi servito con della salsa di soia e dei fiori di zucca.

La Prova del Cuoco - Spaghetti con verdure croccanti ricetta Hirohiko Shoda
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Hirohiko Shoda per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Spaghetti con verdure croccanti di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Spaghetti con verdure croccanti: 35 min

Ingredienti

Per gli spaghetti:

  • 200 g di spaghetti
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino rosso fresco
  • 5 g di zenzero fresco
  • 100 g di funghi pioppini
  • olio extravergine di oliva qb
  • 1/4 di broccolo romanesco
  • 2 fiori di zucca
  • 10 g di coriandolo fresco
  • 15 g di salsa di soia
  • 1 g di succo di lime

Per la finitura:

  • 50 g di anacardi tostati
  • foglie di coriandolo qb
  • 1 lime
  • 1 peperoncino rosso fresco

Procedimento della ricetta Spaghetti con verdure croccanti di Hirohiko Shoda

Cuociamo in acqua bollente e salata gli spaghetti. Cuociamo anche il broccolo romanesco nella stessa pentola. Tagliamo lo zenzero ed uniamo al soffritto con peperoncino ed uno spicchio d’aglio. Eliminiamo l’aglio e poi uniamo i funghi pioppini.

Condiamo con un po’ di sale e all’ultimo momento aggiungiamo i fiori di zucca. Insaporiamo con salsa di soia e mescoliamo per bene. Scoliamo la pasta e condiamo direttamente in padella. Aggiungiamo anche un po’ di lime e serviamo con una spolverata di anacardi tostati e coriandolo.

Video della ricetta Spaghetti con verdure croccanti di Hirohiko Shoda per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Spaghetti con verdure croccanti” cucinata da Hirohiko Shoda tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Spaghetti con verdure croccanti” di Hirohiko Shoda tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Fatto in casa per voi - ricetta Lemon drizzle cake di Benedetta Rossi

Fatto in casa per voi | Lemon drizzle cake ricetta Benedetta Rossi

Per la tredicesima puntata della decima stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.