Spiedini di spada e verdure all’agro ricetta Parizzi La Prova del Cuoco

Dopo la buonissima ricetta degli Involtini di pesce spada e insalatina fresca proposta dalla coppia di concorrenti costituita da suocera e nuora, Mirella e Valentina, per la rubrica Chi batterà gli chef, sotto gli occhi vigili ed attenti del giudice di gara Carlo Combi, lo chef Marco Parizzi ha proposto la gustosa ed interessante ricetta degli spiedini di pesce spada conditi con verdure in agro con la stracciata di burrata come ingrediente segreto.

La Prova del Cuoco - Spiedini di spada e verdure all’agro ricetta Marco Parizzi
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Marco Parizzi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Spiedini di spada e verdure all’agro di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Spiedini di spada e verdure all’agro: 35 min

Ingredienti

  • 1 trancio di pesce spada
  • 30 g di cipolla rossa di “Tropea” tritata
  • 30 g di pinoli
  • 20 g di succo di limone
  • 30 g di succo di arancia
  • 100 g di mollica di pane casareccio
  • 30 g di prezzemolo tritato
  • 40 g di parmigiano
  • 4 foglie di alloro
  • 1 carota
  • ½ finocchio
  • 1 costa di sedano
  • spicchi di arancia pelata a vivo
  • 5 ravanelli
  • 30 g di succo di limone
  • ghiaccio a cubetti q.b.
  • olio q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Spiedini di spada e verdure all’agro di Marco Parizzi

Tagliamo lo spada a cubotti; infilziamo i cubi di spada con degli spiedino alternando con una foglia di alloro. Cuociamo in padella con un filo di olio. Passiamo il pane ed i pinoli al mixer. Passiamo gli spiedini nel pane e nei pinoli quindi mettiamo in forno. Togliamo dal forno e condiamo con olio e limone.

Tagliamo tutte le verdure (il finocchio per lungo, le carote ed il sedano a bastoncino e la cipolla a julienne. Saltiamole in padella con un filo d’olio.

Facciamo ridurre il succo dell’arancia e condiamo con olio e pepe in modo da ottenere una vinaigrette. Condiamo le verdure ed aggiungiamo i ravanelli ed il prezzemolo a foglie intere.

Stendiamo il parmigiano sopra un foglio di carta forno e ricaviamo una cialdina sottile al microonde. Impiattiamo mettendo le verdure alla base del piatto con sopra gli spiedini quindi terminiamo con la cialdina.

Video della ricetta Spiedini di spada e verdure all’agro di Marco Parizzi per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Spiedini di spada e verdure all’agro” cucinata da Marco Parizzi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Spiedini di spada e verdure all’agro” di Marco Parizzi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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