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Strudel di pere e frutti di bosco ricetta Holzer La Prova del Cuoco

È senz’altro uno dei dolci che più di ogni altro di presta a diverse ed appetitose rivisitazioni. Stiamo ovviamente parlando dello strudel e, nella puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, è toccato allo chef altoatesino Markus Holzer, uno dei massimi esperti in materia, proporci una sua gustosa versione utilizzando una farcia a base di pere e frutti di bosco, una versione originale e molto gustosa di uno dei dolci che amo di più.

La Prova del Cuoco - Strudel di pere e frutti di bosco ricetta Markus Holzer

Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Markus Holzer per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Strudel di pere e frutti di bosco di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Strudel di pere e frutti di bosco: 45 min

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 200 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 300 g di farina
  • 1 uovo,
  • 1 tuorlo

Per il ripieno:

  • 600 g di pere sbucciate e tagliate a dadini
  • 40 g di zucchero
  • 20 ml di rum
  • 50 g di pangrattato
  • 150 g di frutti di bosco (lamponi, more, mirtilli)
  • cannella in polvere qb
  • il succo di 1 limone non trattato

Per la salsa alla vaniglia:

  • 200 ml di latte
  • 1 baccello di vaniglia
  • 2 tuorli
  • 10 g di amido di mais
  • 50 g di zucchero

Inoltre:

  • 50 g di panna montata

Procedimento della ricetta Strudel di pere e frutti di bosco di Markus Holzer

Prepariamo la pasta frolla (prima burro e zucchero, poi farina) e stendiamo con il mattarello. In una ciotola, mescoliamo le pere tagliate a cubetti piccoli, zucchero, rum, succo di limone, pan grattato e cannella.

Mescoliamo per bene ed alla fine aggiungiamo i frutti di bosco. Disponiamo il composto sulla frolla. Con gli scarti della frolla si possono fare delle strisce decorative. Sbattiamo un uovo intero, spennelliamo e poi cuociamo in forno a 180°C per mezz’ora circa.

Bolliamo il latte in un pentolino con stecca di vaniglia e zucchero. Mescoliamo amido e rossi e versiamo il latte, riportando sul pentolino. Facciamo una crema e solo alla fine aggiungiamo la panna montata.

Video della ricetta Strudel di pere e frutti di bosco di Markus Holzer per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Strudel di pere e frutti di bosco” cucinata da Markus Holzer tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Strudel di pere e frutti di bosco” di Markus Holzer tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

È senz’altro uno dei dolci che più di ogni altro di presta a diverse ed appetitose rivisitazioni. Stiamo ovviamente parlando dello strudel e, nella puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, è toccato allo chef altoatesino Markus Holzer, uno dei massimi esperti in materia, proporci una sua gustosa versione utilizzando una farcia ...

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