Tartellette di pasta frolla ricetta Ragona La Prova del Cuoco

Per concludere degnamente il menù odierno proposto nella puntata di mercoledì 21 settembre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, il maestro di cucina esperto nella preparazione di dolci e torte, cioè il simpaticissimo e bravissimo Mario Ragona, ci ha proposto la ricetta delle buonissime tartellette preparate con della pasta frolla, farciamo con un composto a base di panna montata e pere, un dolce perfetto per concludere nel migliore dei modi un ricco ed interessante menù.

La Prova del Cuoco - Tartellette di pasta frolla ricetta Mario Ragona
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Mario Ragona per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tartellette di pasta frolla di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Tartellette di pasta frolla: 10 min

Ingredienti

  • 150 g di panna liquida
  • 150 g di zucchero semolato
  • pasta frolla
  • pere
  • amido di mais
  • latte

Procedimento della ricetta Tartellette di pasta frolla di Mario Ragona

In un pentolino, mettiamo a sciogliere lo zucchero per ottenere il caramello (180°C). Scaldiamo anche la panna in pari peso (150 g). Recuperiamo la pasta frolla dal frigo, fatta riposare per 2 ore.

Otteniamo dei dischetti e bucherelliamoli. Foderiamo gli stampini con la frolla. Aggiungiamo anche il peso sopra e mettiamoli a cuocere in forno per 10 minuti a 180°C. Versiamo la panna nel caramello mescolando.

Versiamo il composto in un contenitore e facciamolo raffreddare e riposare in frigo. In un pentolino, facciamo una crema alle pere: frulliamo le pere e mettiamo nella pentola.

Aggiungiamo anche lo zucchero e semi di bacca di vaniglia. Mescoliamo il composto con una frusta e portiamo ad ebollizione. In una ciotola mettiamo l’amido di mais con un po’ di latte e mescoliamo con la frusta a mano.

Uniamo questo composto alla crema di pera e portiamo ad ebollizione nuovamente. Mettiamo in un sac-a-poche quando fredda e poi farciamo le tartellette. Aggiungiamo il caramello mou. Decoriamo con delle fettine di pera essiccate nel forno.

Video della ricetta Tartellette di pasta frolla di Mario Ragona per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Tartellette di pasta frolla” cucinata da Mario Ragona tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Tartellette di pasta frolla” di Mario Ragona tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pan tramvai di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pan tramvai ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pan tramvai di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.