Tortelli con la zucca ricetta Persegani La Prova del Cuoco

Ospite d’eccezione della puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco è stato Daniele Persegani, chef e conduttore televisivo italiano, uno dei volti storici del network televisivo Alice Tv che, in questa puntata di inizio settimana della trasmissione condotta da Antonella Clerici, ci ha proposto la ricetta di un primo piatto di pasta fresca ripiena, dei tortelli per la precisione, dal sapore decisamente autunnale per via dell’utilizzo, come ingredienti principali per preparare questo buonissimo piatto, della pancetta, degli amaretti e, sopratutto, della zucca.

La Prova del Cuoco - Tortelli con la zucca ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Daniele Persegani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tortelli con la zucca di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Tortelli con la zucca: 30 min

Ingredienti

Per la pasta:

  • 300 g di farina
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di olio di semi

Per il ripieno:

  • 250 g di zucca cotta al forno
  • 150 g di grana
  • 1 pezzetto di mostarda di mele
  • 10 amaretti secchi
  • 60 g di burro
  • 1 fetta da 100 g di pancetta arrotolata
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaino di triplo concentrato di pomodoro
  • noce moscata q.b.
  • sale

Procedimento della ricetta Tortelli con la zucca di Daniele Persegani

Impastiamo le uova con la farina e l’olio, avvolgiamo l’impasto in pellicola e lasciamo riposare per 30 minuti al fresco. Cuociamo la zucca nel forno avvolgendo le fette nella carta stagnola temperatura 180°C per 40 minuti circa.

Spolpiamo le fette di zucca passiamo la polpa al passaverdura , uniamo parmigiano, mostarda tritata, 4 amaretti sbriciolati e noce moscata.

Stendiamo l’impasto tagliamo dei quadrati dove al centro metteremo una pallina di ripieno, chiudiamo a triangolo e ripieghiamo tenendo il dito in centro in modo da formare la classica forma a tortellone. Soffriggiamo la pancetta tritata con poco burro, uniamo poi lo scalogno e il concentrato, diluiamo con un po’ di acqua e lasciamo cuocere bene. Lessiamo in acqua bollente salata scoliamo in una padella con la salsa. Serviamo con spolverata di parigiano.

Video della ricetta Tortelli con la zucca di Daniele Persegani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Tortelli con la zucca” cucinata da Daniele Persegani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Tortelli con la zucca” di Daniele Persegani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Fatto in casa per voi - ricetta Cookies al cioccolato di Benedetta Rossi

Fatto in casa per voi | Cookies al cioccolato ricetta Benedetta Rossi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Cookies al cioccolato di Benedetta Rossi per la trasmissione Fatto in casa per voi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.