Umbrichelli con salsa tartufata ricetta Moroni La Prova del Cuoco

Protagonista della rubrica odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco dal titolo “Due modi di” andata in onda oggi martedì 6 Dicembre è il tartufo, di terra e di mare, con le due Anna del programma della Clerici, cioè la Moroni e la Serpe che si sono sfidate proponendo due buonissimi primi piatti di pasta fresca. Anna Moroni ci ha proposto un piatto di umbrichelli, degli spaghetti freschi tipici di Orvieto, conditi con una profumatissima salsa al tartufo nero.

La Prova del Cuoco - Umbrichelli con salsa tartufata ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Umbrichelli con salsa tartufata di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Umbrichelli con salsa tartufata: 35 min

Ingredienti

  • 100 g farina 0,
  • 100 g farina rimacinata di grano duro,
  • 100 ml acqua fredda,
  • olio extravergine d’oliva,
  • 1 pizzico di sale.

Per il condimento:

  • 1 spicchio di aglio,
  • 2 acciughe sott’olio,
  • 4 cucchiai di salsa tartufata,
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

Procedimento della ricetta Umbrichelli con salsa tartufata di Anna Moroni

Impastiamo le farine con un pizzico di sale e versiamo l’acqua e l’olio emulsionati continuando ad impastare e lavoriamola fino ad ottenere un impasto compatto e liscio.

Stendiamo l’impasto fino ad uno spessore di 3-4 mm, poi tagliamolo con la chitarra (in alternativa usiamo un coltello o la rotella da pizza). Mettiamo gli umbricelli sulla spianatoia con un pizzico di farina per non farli attaccare.

Mentre la pasta cuoce in abbondante acqua salata, prepariamo velocemente il sugo mettendo sul fuoco una padella con un cucchiaio di olio e lo spicchio di aglio in camicia.

Soffriggiamo per un minuto poi aggiungiamo le due acciughe sott’olio e i quattro cucchiai di salsa tartufata. Lasciamo cuocere per un paio di minuti, fino a quando sarà pronta la pasta. Scoliamo la pasta, versiamola nel sugo e condiamola.

Video della ricetta Umbrichelli con salsa tartufata di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Umbrichelli con salsa tartufata” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Umbrichelli con salsa tartufata” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Fatto in casa per voi - ricetta Torta biscotto al balsamico di Benedetta Rossi

Fatto in casa per voi | Torta biscotto al balsamico ricetta Benedetta Rossi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Torta biscotto al balsamico di Benedetta Rossi per la trasmissione Fatto in casa per voi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.