Una Macàra ai fornelli | Fave e cicoria ricetta Daniela Montinaro

Nella seconda puntata di domenica 18 aprile della prima stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Una Macàra ai fornelli dedicata alla cucina pugliese e alle sue buonissime ricette, la macara della cucina Daniela Montinaro, apprezzata chef salentina doc e giramondo alla scoperta di sapori e profumi, dopo averci cucinato le Orecchiette con cime di rapa, ci ha proposto, come seconda ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Fave e cicoria.

Una Macàra ai fornelli - ricetta Fave e cicoria di Daniela Montinaro
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Una Macàra ai fornelli in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Fave e cicoria proposto per noi da Daniela Montinaro nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Una Macàra ai fornelli in onda su Food Network!

Durata ricetta Fave e cicoria: 90 min

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di fave bianche essiccate
  • 1 patata
  • 1 kg di cicorie o verdure spontanee
  • sale
  • 100 ml di olio evo

Procedimento della ricetta Fave e cicoria da Una Macàra ai fornelli

Lavate per bene le fave e fatele cuocere per circa un’ora in una padella dai bordi alti ricoprendole con dell’acqua. A metà cottura aggiungete alle fave una patata tagliata a pezzetti e dell’olio evo.

Nel frattempo pulite la cicoria, lavatela per bene e fatela sbollentare in acqua calda salata. Impiattate le fave in una ciotola, disponete la cicoria sopra le fave e completate con un giro d’olio.

Video della ricetta Fave e cicoria di Daniela Montinaro

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniela Montinaro per realizzare la ricetta Fave e cicoria tratta dal suo programma di cucina Una Macàra ai fornelli in onda su Food Network

Link Videoricetta Fave e cicoria di Daniela Montinaro

Se la ricetta “Fave e cicoria” tratta dal programma tv di cucina Una Macàra ai fornelli vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

L'Italia a morsi - ricetta Polenta brustolà con fegatini di pollo di Chiara Maci

L’Italia a morsi | Polenta brustolà con fegatini di pollo ricetta Chiara Maci

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Polenta brustolà con fegatini di pollo di Chiara Maci per la trasmissione L'Italia a morsi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.