Una Macàra ai fornelli | Orecchiette con cime di rapa ricetta Daniela Montinaro

Nella seconda puntata di domenica 18 aprile della prima stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Una Macàra ai fornelli dedicata alla cucina pugliese e alle sue buonissime ricette, la macara della cucina Daniela Montinaro, apprezzata chef salentina doc e giramondo alla scoperta di sapori e profumi, ci ha proposto, come prima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Orecchiette con cime di rapa.

Una Macàra ai fornelli - ricetta Orecchiette con cime di rapa di Daniela Montinaro
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Una Macàra ai fornelli in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Orecchiette con cime di rapa proposto per noi da Daniela Montinaro nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Una Macàra ai fornelli in onda su Food Network!

Durata ricetta Orecchiette con cime di rapa: 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di semola
  • 250 gr di acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1,5 kg di cime di rapa
  • 50 gr di mollica di pane grattugiata
  • 2 foglie di alloro
  • 1 peperoncino
  • 3 filetti di acciughe sott’olio
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 ml di olio evo

Procedimento della ricetta Orecchiette con cime di rapa da Una Macàra ai fornelli

Pulite le rape e fatele bollire in acqua salata. In una pentola fate soffriggere l’aglio con il peperoncino. Aggiungete le acciughe facendole sciogliere. A questo punto aggiungete le cime di rape dopo averle scolate facendole saltare ed insaporire con il soffritto.

Preparate le orecchiette mescolando farina di semola, acqua e sale e mettetele a cuocere in acqua salata bollente. Mentre le orecchiette cuociono, in una padella mettete, con un pò di olio evo, due foglie di alloro.

Aggiungete la mollica di pane grattugiata facendola colorare. Scolate le orecchiette nella padella con le cime di rapa aggiungendo un mestolo di acqua di cottura. Impiattate e completate con una spolverata di pangrattato aromatizzato con l’alloro.

Video della ricetta Orecchiette con cime di rapa di Daniela Montinaro

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniela Montinaro per realizzare la ricetta Orecchiette con cime di rapa tratta dal suo programma di cucina Una Macàra ai fornelli in onda su Food Network

Link Videoricetta Orecchiette con cime di rapa di Daniela Montinaro

Se la ricetta “Orecchiette con cime di rapa” tratta dal programma tv di cucina Una Macàra ai fornelli vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

L'Italia a morsi - ricetta Schita di Chiara Maci

L’Italia a morsi | Schita ricetta Chiara Maci

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Schita di Chiara Maci per la trasmissione L'Italia a morsi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.