Vitello alla besciamella ricetta Messeri La Prova del Cuoco

Oggi non vogliamo proprio farci mancare nulla in questa ricca ed interessante puntata della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo La Prova del Cuoco. Dopo le ricette della Spisni e della Moroni, spazio alla ricetta della maestra di cucina toscana Luisanna Messeri che ha proposto la ricetta di un secondo piatto di carne di vitello accompagnata da una buonissima e delicata besciamella.

La Prova del Cuoco - Vitello alla besciamella ricetta Messeri
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Luisanna Messeri per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Vitello alla besciamella di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Vitello alla besciamella: 35 min

Ingredienti

  • 6 fette di fesa di vitella
  • Farina q.b.
  • 100 ml di latte fresco intero
  • 30 g di burro
  • 2 uova
  • 1 limone
  • 2 cucchiai di capperi sotto sale
  • un mazzo di prezzemolo
  • sale e pepe nero
  • olio extravergine d’oliva
  • 8 patate

Procedimento della ricetta Vitello alla besciamella di Luisanna Messeri

Compriamo 5 etti di fesa (o bianca polpa di vitello)dato che in famiglia siete in 6; tagliamola in fette sottili e battiamo ognuna col dorso del coltello.

Poco prima di versare, per il pranzo, il riso nella pentola, fate scaldare in un tegame olio e burro; passate nel frattempo, nella farina bianca le fettine di vitello e mettiamo nel tegame il vitello; saliamo e facciamo cucinare ogni fetta prima da un lato e poi dall’altro.

Togliamo la carne dalla padella e riserviamola al caldo. Priviamo il prezzemolo del gambo e laviamo i capperi dal sale e tritiamo con la mezzaluna.

In una zuppiera sbattiamo le uova, aggiungiamo il trito, il latte, sale e succo di limone, mescolando bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Versiamo nella padella dove abbiamo cotto la carne e “strapazziamolo” velocemente. Versiamo sulla carne la salsina ottenuta e portiamo in tavola.

Video della ricetta Vitello alla besciamella di Luisanna Messeri per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Vitello alla besciamella” cucinata da Luisanna Messeri tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Vitello alla besciamella” di Luisanna Messeri tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Cotto e mangiato - Focaccia decorata ricetta Tessa Gelisio

Cotto e Mangiato | Focaccia decorata ricetta Tessa Gelisio

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Focaccia decorata di Tessa Gelisio per la trasmissione di cucina Cotto e Mangiato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.