Zuccotto di pasta e melanzane ricetta Messeri La Prova del Cuoco

Molto scenografico e molto gustoso il piatto proposto quest’oggi dalla maestra di cucina Luisanna Messeri nel corso della puntata di venerdì 15 aprile della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. La maestra di cucina toscana dai capelli rossi ci ha infatti proposto un zuccotto ottenuto con le bucce di melanzana, le mezze maniche condite con ricotta e mandorle, pomodorini, melanzane a cubetti e mozzarella, un primo piatto decisamente molto appetitoso che vi invitiamo a rifare anche a casa.

La Prova del Cuoco - Zuccotto di pasta e melanzane ricetta Luisanna Messeri
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Luisanna Messeri per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Zuccotto di pasta e melanzane di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Zuccotto di pasta e melanzane: 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di mezze maniche
  • 6 melanzane
  • 250 g di ricotta di pecora
  • 100 g di grana grattugiato
  • 1 mozzarella da 400 g
  • 3 uova
  • un mazzo di basilico
  • una manciata di mandorle
  • 500 g di pomodorini piccadilly maturi
  • origano fresco
  • aglio
  • olio extravergine
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Zuccotto di pasta e melanzane di Luisanna Messeri

Sbucciamo le melanzane con attenzione: la buccia va lasciata a fette lunghe perchè servirà a rivestire lo stampo circolare!!!! Tagliamo a pezzetti le melanzane e mettiamole a spurgare col sale grosso per un’ora.

Laviamole e scoliamole bene, asciughiamole e condiamole con olio, aglio e origano. Infariniamole e mettiamole in una teglia in forno caldo per 20 minuti. Facciamo un sughetto di pomodoro saltato con aglio, basilico e olio.

Facciamo la crema di ricotta mescolandola con le uova intere, il parmigiano e il basilico Cuociamo la pasta al dente. Scoliamola (non troppo!) e condiamola con la crema di ricotta e qualche mandorla tritata.

Montiamo un timpano rivestendo con le fette di melanzana la teglia, (facendo debordare le fette per poi rincalzarle al momento del rovesciamento sul vassoio,) e continuiamo condendo a strati la pasta intervallata da qualche cucchiaiata di pomodoro e melanzane e fettine di mozzarella. In forno a 180 ° per 40 minuti. Facciamo riposare prima di mettere in tavola decorata con filetti di pomodoro e ciuffi di basilico.

Video della ricetta Zuccotto di pasta e melanzane di Luisanna Messeri per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Zuccotto di pasta e melanzane” cucinata da Luisanna Messeri tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Zuccotto di pasta e melanzane” di Luisanna Messeri tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Fatto in casa per voi - ricetta Gallette des rois di Benedetta Rossi

Fatto in casa per voi | Gallette des rois ricetta Benedetta Rossi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Gallette des rois di Benedetta Rossi per la trasmissione Fatto in casa per voi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.