Tagliatelle prosciutto e zucchine ricetta Spisni La Prova del Cuoco

La maestra di cucina amante del ballo liscio e della buona pasta fresca, la bravissima maestra di cucina bolognese Alessandra Spisni, anche questo lunedì ci propone alla trasmissione di cucina di Rai uno La Prova del Cuoco condotta da Antonella Clerici, un delizioso primo piatto di pasta fresca, tagliatelle per la precisione, che la Spisni è andata a condire con un sugo a base di zucchine e prosciutto davvero molto gustoso ed interessante.

La Prova del Cuoco - Tagliatelle prosciutto e zucchine ricetta Spisni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Alessandra Spisni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tagliatelle prosciutto e zucchine di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Tagliatelle prosciutto e zucchine: 40 min

Ingredienti per 6 persone

  • 4 uova
  • 400 g di farina da sfoglia
  • 3 zucchine chiare
  • 200 g di prosciutto crudo
  • 100 g di strutto
  • 80 g di burro
  • vino bianco q.b.
  • formaggio grana grattugiato q.b.
  • una manciata di farina
  • sale grosso

Procedimento della ricetta Tagliatelle prosciutto e zucchine di Alessandra Spisni

Tagliamo a striscioline le zucchine e mettiamole sotto sale per 20minuti, sciacquiamo e facciamo asciugare bene. Infariniamole velocissimamente e friggiamole in strutto bollente poi togliamo l’eccesso di grasso su carta gialla.

Nel frattempo impastiamo e tiriamo la sfoglia e dopo averla fatta asciugare tagliamo le tagliatelle. In una padella con bordi alti fondiamo il burro e scaldiamo il prosciutto, poi bagniamo con vino bianco ed evaporiamo l’alcool, cuociamo le tagliatelle e condiamole con un poco di acqua di cottura.

Uniamo gli zucchini e mescoliamo bene. Spegniamo e serviamo accompagnato con parmigiano reggiano grattugiato fresco.

Video della ricetta Tagliatelle prosciutto e zucchine di Alessandra Spisni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Tagliatelle prosciutto e zucchine” cucinata da Alessandra Spisni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Tagliatelle prosciutto e zucchine” di Alessandra Spisni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Bake Off Italia - ricetta Bomboloni fritti di Iginio Massari

Bake Off Italia | Bomboloni fritti ricetta Iginio Massari

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Bomboloni fritti di Iginio Massari per la trasmissione Bake Off Italia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.