Nella puntata odierna di mercoledì 5 marzo della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Zuppa di cavolo nero e fagioli .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Zuppa di cavolo nero e fagioli proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Zuppa di cavolo nero e fagioli : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 1 mazzo di cavolo nero
 - 300g di fagioli
 - 3 patate
 - 1 cipolla
 - 1l di brodo vegetale
 - 1 spicchio di aglio
 - 2 fette di pane integrale
 - salvia
 - rosmarino
 - olio evo
 - pepe in grani
 - sale
 
Procedimento della ricetta Zuppa di cavolo nero e fagioli da È sempre mezzogiorno
Preparate in anticipo i fagioli, ammollateli per una notte in acqua fredda. In un tegame, scaldate un generoso filo d’olio con aglio, salvia, alloro e rosmarino. Unite i fagioli, coprite con acqua e lasciate bollire per circa 50 minuti.
In un tegame, fate soffriggere un trito grossolano di aglio e cipolla con un filo d’olio.
Private le foglie di cavolo nero della costa centrale, tagliatele a pezzettoni e mettetele a cuocere con il soffritto. Unite anche i fagioli già cotti e scolati, le patate crude a dadini e coprite il tutto con il brodo vegetale. Coprite e lasciate bollire dolcemente per 2 ore circa.
Per preparare i crostini, tagliate il pane a dadini e mettetelo a soffriggere in padella con olio, aglio e rosmarino, fino a doratura.
Video della ricetta Zuppa di cavolo nero e fagioli di Daniele Persegani
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Zuppa di cavolo nero e fagioli tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Zuppa di cavolo nero e fagioli di Daniele Persegani
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
Cucina in Tv Ricette dai programmi TV: scopri piatti, trucchi e consigli da È sempre mezzogiorno, Bake Off Italia e altri show di Food Networ. Cucina facile, veloce e spiegata passo-passo.
				