È sempre mezzogiorno | Risotto alla crema di piselli ricetta Sergio Barzetti

Nella puntata odierna di martedì 6 maggio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Sergio Barzetti ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Risotto alla crema di piselli.

È sempre mezzogiorno | Risotto alla crema di piselli ricetta Sergio Barzetti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Risotto alla crema di piselli proposto per noi da Sergio Barzetti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Risotto alla crema di piselli : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 320g di riso Carnaroli
  • 1kg di piselli
  • 200g di brie
  • 80g di formaggio grattugiato
  • 100g di burro
  • 1,5l di brodo vegetale
  • 1 limone
  • acqua frizzante
  • alloro
  • maggiorana
  • cerfoglio
  • olio evo
  • sale
  • pepe

per le cialde

  • 4 fogli di carta di riso
  • 1l di olio

per il croccante

  • 100g di farina di riso
  • 50g di riso soffiato
  • 100g di formaggio grattugiato
  • maggiorana
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Risotto alla crema di piselli da È sempre mezzogiorno

Per preparare il crumble, con il mixer, frullate il riso soffiato insieme alla farina di riso, il formaggio grattugiato, sale, pepe e maggiorana. Distribuite su una teglia con carta forno e mettete a tostare in forno caldo, fino a doratura.
Per preparare la crema lessate i piselli e frullatene la maggior parte con del brodo vegetale, usando un mixer ad immersione.
Per preparare il risotto in un tegame caldo, fate tostare il riso, senza aggiungere altro. Dopo qualche istante, bagnate con il brodo vegetale e portate a cottura, aggiungendo man mano il brodo. Quasi a fine cottura, unite i piselli ancora interi, la crema di piselli, la scorza grattugiata ed il succo di limone. Completate la cottura, spegnete e mantecate con il brie a tocchetti, il formaggio grattugiato ed il burro.
Sul piatto, distribuite dei dadini di brie, una spolverata di formaggio grattugiato e crumble. Versate sopra il risotto e finite con sopra il crumble e le cialde di riso fritte.

Video della ricetta Risotto alla crema di piselli di Sergio Barzetti

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Sergio Barzetti per realizzare la ricetta Risotto alla crema di piselli tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Risotto alla crema di piselli di Sergio Barzetti

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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