È sempre mezzogiorno | Tirà piemontese ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 6 maggio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Tirà piemontese.

È sempre mezzogiorno | Tirà piemontese ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Tirà piemontese proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Tirà piemontese : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 500 g farina 0 forte
  • 125 g uova
  • 150 g acqua
  • 70 g zucchero
  • 10 g sale
  • 10 g lievito di birra fresco
  • 150 g burro
  • 75 g uvetta
  • uovo per spennellare

per completare

  • zucchero

Procedimento della ricetta Tirà piemontese da È sempre mezzogiorno

In una ciotola mettete la farina tipo 0 forte, il lievito di birra fresco sbriciolato, le uova, gran parte dell’acqua e cominciate ad impastare con il gancio, a velocità bassa, o con un cucchiaio. Inserite lo zucchero ed impastate qualche istante. Aggiungete il sale, l’acqua rimasta e lavorate ancora. Quando l’impasto è omogeneo, inserite il burro a pomata, poco per volta, continuando ad impastare. Alla fine, incorporate l’uvetta e lavorate fino a distribuirla uniformemente.
Mettete l’impasto in una ciotola unta, coprite con la pellicola e, dopo 40 minuti, ripiegate l’impasto su se stesso, all’interno della stessa ciotola. Coprite e lasciate lievitare ancora 50 minuti.
Dividete l’impasto in due parti uguali a cui date la forma di due filoni. Posizionateli su una teglia con carta forno, copriteli e lasciateli lievitare per 1 ora e mezza o fino al raddoppio.
Spennellate la superficie con l’uovo sbattuto, spolverizzate con abbondante zucchero semolato e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 45 minuti (i primi 15 minuti a 200°).

Video della ricetta Tirà piemontese di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Tirà piemontese tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Tirà piemontese di Fulvio Marino

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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