È sempre mezzogiorno | Tagliolini fiori di zucca e stracciatella ricetta Giusina Battaglia

Nella puntata odierna di lunedì 12 maggio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Giusina Battaglia ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Tagliolini fiori di zucca e stracciatella.

È sempre mezzogiorno | Tagliolini fiori di zucca e stracciatella ricetta Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Tagliolini fiori di zucca e stracciatella proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Tagliolini fiori di zucca e stracciatella : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g tagliolini
  • 300 g zucchine
  • 200 g pomodorini
  • 1 bustina di zafferano
  • mezza cipolla
  • origano
  • olio
  • sale
  • pepe

Per la stracciatella

  • 250 ml panna
  • 300 g fiordilatte

Procedimento della ricetta Tagliolini fiori di zucca e stracciatella da È sempre mezzogiorno

Preparate in casa la stracciatella mettendo in una ciotola la panna fresca, due pizzichi di sale e sbattendo con una forchetta per pochi istanti. Unite la mozzarella fiordilatte, sfilacciandola con le mani. Mescolate, coprite con la pellicola e lasciate riposare per 12 ore in frigorifero. Potete comprarla già pronta.
In padella, fate soffriggere un trito fine di cipolla con un filo d’olio. Unite le zucchinette a rondelle ed i fiori di zucca già puliti e tagliati a striscioline. Sciogliete lo zafferano in poca acqua di cottura della pasta e unitelo alle zucchine. Proseguite la cottura per circa 10 minuti.
Scolate la pasta e saltatela con le zucchine. Servite con sopra la stracciatella ed una dadolata di pomodorini conditi con olio, sale e origano.

Video della ricetta Tagliolini fiori di zucca e stracciatella di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Tagliolini fiori di zucca e stracciatella tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Tagliolini fiori di zucca e stracciatella di Giusina Battaglia

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Risotto alla parmigiana di melanzane ricetta Sergio Barzetti

È sempre mezzogiorno | Risotto alla parmigiana di melanzane ricetta Sergio Barzetti

Nella puntata odierna di lunedì 12 maggio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.