È sempre mezzogiorno | Torta semifreddo al cocco ricetta Natalia Cattelani

Nella puntata odierna di mercoledì 10 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Natalia Cattelani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Torta semifreddo al cocco.

È sempre mezzogiorno | Torta semifreddo al cocco ricetta Natalia Cattelani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Torta semifreddo al cocco proposto per noi da Natalia Cattelani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Torta semifreddo al cocco : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per la base

  • 200 g biscotti al cacao
  • 2 cucchiai di cocco rapè
  • 80 g burro

Per il ripieno

  • 500 ml panna da montare
  • 140 ml latte condensato
  • 60 g cocco rapè
  • 180 ml yogurt al cocco
  • 40 g cioccolato fondente tritato

per ultimare

  • mezza noce di cocco
  • scaglie di cioccolato fondente
  • menta

Procedimento della ricetta Torta semifreddo al cocco da È sempre mezzogiorno

Per preparare la base, con un mixer, polverizzate i biscotti al cacao (potete usare anche quelli chiari). Aggiungete la farina di cocco e frullate ancora pochi istanti. Unite il burro fuso e mescolate; trasferite alla base di una tortiera da 24-26 cm di diametro, foderata con carta forno sul fondo e sui lati, e compattate alla base con un cucchiaio. Mettete a raffreddare in frigorifero.

Per preparare la crema con le fruste elettriche, montate la panna ben fredda. Quando è ben montata, aggiungete il latte condensato (o stesso peso di zucchero a velo) e montate ancora qualche istante. Unite lo yogurt al cocco, la farina di cocco e mescolate con un cucchiaio.

Sulla base di biscotti, spalmate metà della crema. Distribuite sopra il cioccolato a scaglie, quindi coprite con l’altra metà della crema. Livellate e fate raffreddare in freezer per almeno 3 ore.

Tiratela fuori dal freezer 15 minuti prima di servirla. Decorate a piacere.

Video della ricetta Torta semifreddo al cocco di Natalia Cattelani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Natalia Cattelani per realizzare la ricetta Torta semifreddo al cocco tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Torta semifreddo al cocco di Natalia Cattelani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Frittelle di pomodoro ricetta Daniele Persegani

È sempre mezzogiorno | Frittelle di pomodoro ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di mercoledì 10 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.