È sempre mezzogiorno | Tortelli alla piacentina ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di mercoledì 10 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Tortelli alla piacentina.

È sempre mezzogiorno | Tortelli alla piacentina ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Tortelli alla piacentina proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Tortelli alla piacentina : 60 min

Ingredienti per 4 persone

Per il ripieno

  • 200 g di ricotta
  • 100 g di mascarpone
  • 300 g di spinaci
  • 200 g di formaggio grattugiato
  • 1 tuorlo
  • Sale
  • noce moscata

Per la pasta

  • 300 g di farina 00
  • 3 uova

Per ultimare

  • 100 g di burro
  • 200 g di formaggio grattugiato
  • Salvia

Procedimento della ricetta Tortelli alla piacentina da È sempre mezzogiorno

Per preparare il ripieno, lessate gli spinaci, strizzateli per bene e tritateli finemente al coltello. Una volta freddi, mescolate alla ricotta, al mascarpone, il tuorlo, il parmigiano grattugiato ed una spolverata di noce moscata. Lasciate riposare in frigorifero.

Tirate la sfoglia sottile (preparata con farina ed uova intere) e ritagliate dei quadrati. Su ognuno, mettete un cucchiaino di ripieno, quindi ripiegate la pasta sul ripieno, creando la coda ed il tipico ricamo. Lessate i tortelli in acqua salata, per pochi minuti.

Per condire, fate fondere il burro con le foglie di salvia. Scolate i tortelli e saltateli in padella con il burro. Servite con abbondante parmigiano grattugiato.

Video della ricetta Tortelli alla piacentina di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Tortelli alla piacentina tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Tortelli alla piacentina di Daniele Persegani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Torta semifreddo al cocco ricetta Natalia Cattelani

È sempre mezzogiorno | Torta semifreddo al cocco ricetta Natalia Cattelani

Nella puntata odierna di mercoledì 10 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.