Nella puntata odierna di lunedì 29 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Sergio Barzetti ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Risotto alla zucca arrostita.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Risotto alla zucca arrostita proposto per noi da Sergio Barzetti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Risotto alla zucca arrostita : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 320g di riso
- 1 zucca
- 50g di semi di zucca
- 1 cucchiaio di olio di zucca
- 100g di spinaci
- 150g di taleggio
- 50g di burro
- 1 limone
- brodo vegetale
- salvia
- alloro
- olio evo
- sale
Procedimento della ricetta Risotto alla zucca arrostita da È sempre mezzogiorno
Avvolgete la zucca intera in un foglio di carta forno, dopo averla oliata. Chiudete il cartoccio con un foglio di carta d’alluminio e fatela cuocere in forno caldo a 160° per 1 ora. Per velocizzare, potete tagliate la zucca in 4 parti e cuocerli allo stesso modo. Una volta cotta, ricavate la polpa e tagliatela a pezzettoni.
In un tegame, fate tostare il riso a secco. Bagnatelo con del brodo vegetale ed unite la polpa della zucca a pezzi, salvia e alloro. Proseguite la cottura, aggiungendo man mano il brodo.
Per preparare la crema di spinaci, sbollentate gli spinaci freschi in acqua. Scolateli, metteteli nel bicchiere del mixer ed unite i semi di zucca, l’olio di zucca, il succo di mezzo limone e frullate, aggiungendo poco brodo se occorre.
A fine cottura, aggiungete al risotto il taleggio a dadini (o gorgonzola) e lasciatelo sciogliere per un paio di minuti. Mantecate a fuoco spento con il burro. Servite con sopra la crema di spinaci, pezzi di taleggio e di zucca arrostita, semi di zucca e olio di zucca.
Video della ricetta Risotto alla zucca arrostita di Sergio Barzetti
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Sergio Barzetti per realizzare la ricetta Risotto alla zucca arrostita tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Risotto alla zucca arrostita di Sergio Barzetti
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.