È sempre mezzogiorno | Risotto alla zucca arrostita ricetta Sergio Barzetti

Nella puntata odierna di lunedì 29 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Sergio Barzetti ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Risotto alla zucca arrostita.

È sempre mezzogiorno | Risotto alla zucca arrostita ricetta Sergio Barzetti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Risotto alla zucca arrostita proposto per noi da Sergio Barzetti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Risotto alla zucca arrostita : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 320g di riso
  • 1 zucca
  • 50g di semi di zucca
  • 1 cucchiaio di olio di zucca
  • 100g di spinaci
  • 150g di taleggio
  • 50g di burro
  • 1 limone
  • brodo vegetale
  • salvia
  • alloro
  • olio evo
  • sale

Procedimento della ricetta Risotto alla zucca arrostita da È sempre mezzogiorno

Avvolgete la zucca intera in un foglio di carta forno, dopo averla oliata. Chiudete il cartoccio con un foglio di carta d’alluminio e fatela cuocere in forno caldo a 160° per 1 ora. Per velocizzare, potete tagliate la zucca in 4 parti e cuocerli allo stesso modo. Una volta cotta, ricavate la polpa e tagliatela a pezzettoni.

In un tegame, fate tostare il riso a secco. Bagnatelo con del brodo vegetale ed unite la polpa della zucca a pezzi, salvia e alloro. Proseguite la cottura, aggiungendo man mano il brodo.

Per preparare la crema di spinaci, sbollentate gli spinaci freschi in acqua. Scolateli, metteteli nel bicchiere del mixer ed unite i semi di zucca, l’olio di zucca, il succo di mezzo limone e frullate, aggiungendo poco brodo se occorre.

A fine cottura, aggiungete al risotto il taleggio a dadini (o gorgonzola) e lasciatelo sciogliere per un paio di minuti. Mantecate a fuoco spento con il burro. Servite con sopra la crema di spinaci, pezzi di taleggio e di zucca arrostita, semi di zucca e olio di zucca.

Video della ricetta Risotto alla zucca arrostita di Sergio Barzetti

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Sergio Barzetti per realizzare la ricetta Risotto alla zucca arrostita tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Risotto alla zucca arrostita di Sergio Barzetti

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Tatin alle cipolle ricetta Chloe Facchini

È sempre mezzogiorno | Tatin alle cipolle ricetta Chloe Facchini

Nella puntata odierna di venerdì 3 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.