È sempre mezzogiorno | Bretzel ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 30 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Bretzel.

È sempre mezzogiorno | Bretzel ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Bretzel proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Bretzel : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 500g di farina 0
  • 15g di lievito fresco di birra
  • 250ml di acqua
  • 15g di zucchero
  • 50g di burro
  • 10g di sale

per la bollitura

  • 1l di acqua
  • 30g di bicarbonato

per terminare

  • sale grosso

per la farcitura

  • speck
  • senape
  • cetriolini sott’aceto
  • emmenthal

Procedimento della ricetta Bretzel da È sempre mezzogiorno

In una ciotola, mettete la farina 0, gran parte dell’acqua, il lievito fresco sbriciolato, lo zucchero e cominciate a mescolare con un cucchiaio. Ad impasto formato, inserite il sale, l’acqua rimasta e lavorate per almeno 10 minuti. Aggiungete il burro morbido a pezzetti, poco per volta, lavorando fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare fino a triplicare il volume iniziale.

Formate dei filoncini di circa 150 g e disponeteli su una teglia, coperti. Lasciate riposare ancora 10-15 minuti.

Con ogni pallina, formate un filoncino, leggermente più panciuto nella parte centrale: dovete ottenere un filoncino di circa 50 cm. Prendete le estremità e intrecciatele al centro, dando la tipica forma del bretzel. Disponeteli su una teglia e lasciateli riposare 30 minuti in freezer.

In una pentola capiente, portate a bollore l’acqua con il bicarbonato. Immergete i bretzel appena usciti dal freezer e lasciate bollire per 2 minuti. Rimetteteli sulla teglia, intagliate con un coltello e spolverizzate con il sale grosso. Cuoceteli in forno caldo e statico a 230° per 20-25 minuti.

Video della ricetta Bretzel di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Bretzel tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Bretzel di Fulvio Marino

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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