È sempre mezzogiorno | Polpettone di patate filante ricetta Andrea Mainardi

Nella puntata odierna di martedì 30 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Andrea Mainardi ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Polpettone di patate filante.

È sempre mezzogiorno | Polpettone di patate filante ricetta Andrea Mainardi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Polpettone di patate filante proposto per noi da Andrea Mainardi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Polpettone di patate filante : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 6 patate
  • 3 uova
  • 200g di pane grattugiato
  • 100g di formaggio grattugiato
  • 300g di pancetta affumicata
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • sale
  • pepe

per il ripieno

  • 200g di casera
  • 200g di mozzarella
  • 100g di provola affumicata

per il contorno

  • 300g di luganega
  • 3 foglie di salvia
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 bicchiere di vino
  • 50g di burro

Procedimento della ricetta Polpettone di patate filante da È sempre mezzogiorno

Lessate le patate, poi schiacciatele in una ciotola. Unite le uova, un pizzico di noce moscata, di sale e di pepe. Amalgamate con un cucchiaio, poi mettete il pane grattugiato, mescolate. Prendete una placca foderata con carta forno, alla base create un letto di fette sovrapposte di pancetta affumicata (in alternativa potete usare dello speck o del prosciutto crudo), versate sopra il composto di patate e spalmatelo distribuendolo bene con le mani.

Spolverizzate di formaggio grattugiato, grattugiate del formaggio a pasta dura che fila e distribuitelo sopra, infine del prezzemolo tritato. Aiutandovi con la carta forno arrotolate formando il polpettone. Chiudete a caramella tenendo la carta forno e legando le estremità. Infornate a 200º per 30 minuti.

Servitelo a fette. Intanto sciogliete un panetto di burro con un filo di olio, uno spicchio di aglio, della salvia e mettete a cuocere la salsiccia arrotolata in cui incidete una croce. Coprite tutto con acqua, col coperchio e lasciate cuocere per un’ora.

Video della ricetta Polpettone di patate filante di Andrea Mainardi

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Andrea Mainardi per realizzare la ricetta Polpettone di patate filante tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Polpettone di patate filante di Andrea Mainardi

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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