La cucina delle monache | Spumette con salsa di cioccolato

Quattro monache benedettine del Monastero di Sant’Anna a Bastia Umbra, in La cucina delle monache, programma su Food Network, preparano ricette tradizionali e umbre. In questa puntata ci rivela la sua versione della ricetta della Spumette con salsa di cioccolato.

La cucina delle monache | Spumette con salsa di cioccolato
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La cucina delle monache in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Spumette con salsa di cioccolato proposto nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La cucina delle monache in onda su Food Network!

Durata ricetta Spumette con salsa di cioccolato : 20 min

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g zucchero
  • 3 albumi
  • un pizzico di sale
  • vanillina

per decorare

  • 100 g cioccolato fondente
  • 30 g burro

Procedimento della ricetta Spumette con salsa di cioccolato da La cucina delle monache

Profumate lo zucchero con la vanillina ed aggiungete un pizzico di sale. In una ciotola, mettete gli albumi e tutto lo zucchero e montate con le fruste fino ad ottenere una meringa lucida e densa.

Su una teglia con carta forno, aiutandovi con un cucchiaino, formate dei mucchietti di impasto. Cuocete le spumette in forno caldo e statico a 200° per 10 minuti; abbassate a 190° e lasciate cuocere altri 30 minuti. Lasciate raffreddare.

In un pentolino, a fiamma bassissima, fate sciogliere il cioccolato tritato insieme al burro.

Intingete la punta delle spumette nella salsa e servite.

Video della ricetta Spumette con salsa di cioccolato

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati per realizzare la ricetta Spumette con salsa di cioccolato tratta dal suo programma di cucina La cucina delle monache in onda su Food Network

Link Videoricetta Spumette con salsa di cioccolato

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina La cucina delle monache vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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