È sempre mezzogiorno | Cazzottini romani ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di mercoledì 12 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Cazzottini romani .

È sempre mezzogiorno | Cazzottini romani ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Cazzottini romani proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Cazzottini romani : 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 1kg di farina 00
  • 5g di lievito fresco di birra
  • 700ml di acqua
  • 15g di sale
  • 5ml di olio
  • semola per spolvero

Procedimento della ricetta Cazzottini romani da È sempre mezzogiorno

In una ciotola, mettete tutta la farina 00, il lievito fresco sbriciolato e gran parte dell’acqua. Mescolate con un cucchiaio e, ad impasto formato, inserite il sale e l’acqua rimasta. Impastate ancora, quindi aggiungete l’olio e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per mezz’ora, quindi date qualche piega di rinforzo, direttamente nella ciotola, coprite e lasciate riposare per 12 ore in frigorifero.

Dividete l’impasto in panetti di circa 50 g, arrotondate, ripiegando i lembi esterni verso il centro (usate la semola per spolverare). Disponeteli su una teglia con carta forno, copriteli e lasciateli lievitare per 2 ore a temperatura ambiente.

Praticate una incisione su un lato e cuocete in forno caldo e statico a 250° per 9 minuti; quindi ancora a 190° per altri 12 minuti.

Video della ricetta Cazzottini romani di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Cazzottini romani tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Cazzottini romani di Fulvio Marino

Se la ricetta “Cazzottini romani ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Stroganoff alla spagnol ricetta Daniele Persegani

È sempre mezzogiorno | Stroganoff alla spagnol ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di mercoledì 12 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.