È sempre mezzogiorno | Patate in terra ricetta Enrico Croatti

Nella puntata odierna di mercoledì 12 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Enrico Croatti ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Patate in terra .

È sempre mezzogiorno | Patate in terra ricetta Enrico Croatti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Patate in terra proposto per noi da Enrico Croatti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Patate in terra : 50 min

Ingredienti per 4 persone

per gli gnocchi

  • 800g di patate novelle
  • polvere di porcini secchi
  • olio al rosmarino e aglio
  • sale
  • pepe

per la terra

  • 300g di farina 00
  • 300g di burro salato
  • 300g di formaggio grattugiato
  • 10g di lievito in polvere
  • 200g di scalogno
  • bucce di patate essiccate
  • polvere di olive essiccate
  • sale

per la salsa

  • 1 patata
  • 1 scalogno
  • 4 croste di formaggio
  • porto bianco
  • 1l di acqua frizzante
  • 500ml di panna
  • 4 cucchiai di formaggio grattugiato
  • alloro
  • salvia
  • timo limonato

Procedimento della ricetta Patate in terra da È sempre mezzogiorno

Per preparare la salsa in un tegame, mettete la patata e lo scalogno affettati, aggiungete la salvia, l’alloro, il timo, le croste di parmigiano, un filo d’olio e lasciate rosolare qualche istante. Sfumate con il porto bianco e coprite con la panna e l’acqua frizzante. Lasciate bollire per circa mezz’ora. Una volta pronta, spegnete, aggiungete il parmigiano grattugiato e frullate con il mixer ad immersione.

Per preparare la terra in una ciotola, mettete la farina, il parmigiano grattugiato, il burro morbido a pezzetti, la cipolla (già tritata e cotta con olio o burro), la polvere di olive essiccate e la buccia delle patate (tostate in forno o fritte e polverizzate). Lavorate il tutto con le mani fino a creare una sorta di sabbia. Distribuitela su una teglia con carta forno e cuocetela in forno caldo a 170° per 20 minuti.

Cuocete le patate al vapore. Una volta cotte, tagliatele a metà e fatele arrostire, infine spadellatele. Alla polpa ottenuta, aggiungete dell’olio all’aglio e rosmarino e del pepe macinato. Create delle palline, rotolatele nella polvere di porcini secchi. Servite le patate con sopra la terra e finite con la salsa al parmigiano.

Video della ricetta Patate in terra di Enrico Croatti

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Enrico Croatti per realizzare la ricetta Patate in terra tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Patate in terra di Enrico Croatti

Se la ricetta “Patate in terra ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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