La cucina delle monache | Tagliatelle al ragù veneto

Quattro monache benedettine del Monastero di Sant’Anna a Bastia Umbra, in La cucina delle monache, programma su Food Network, preparano ricette tradizionali e umbre. In questa puntata ci rivela la sua versione della ricetta della Tagliatelle al ragù veneto.

La cucina delle monache | Tagliatelle al ragù veneto
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La cucina delle monache in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Tagliatelle al ragù veneto proposto nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La cucina delle monache in onda su Food Network!

Durata ricetta Tagliatelle al ragù veneto : 30 minuti + 3 ore di cottura

Ingredienti per 4 persone

  • 500g di farina
  • 5 uova
  • 250g di tritato di manzo
  • 150g di salsiccia
  • 100g di pancetta
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • rosmarino
  • salvia
  • alloro
  • olio
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Tagliatelle al ragù veneto da La cucina delle monache

Per preparare il ragù mettete in una padella la cipolla tritata, l’olio, l’aglio, la carota e il sedano tritato. Aggiungete rosmarino, salvia tritati e alloro. Inserite nella padella anche la pancetta a cubetti e la salsiccia sgranata. Fate cuocere. Ora mettete il macinato e mescolate. Togliete l’aglio. Sfumate con in vino, regolate di sale e pepe. Aggiungete l’acqua e fate cuocere, per 3 ore coperto, a fiamma bassa.

Per preparare la pasta unite alla farina le uova, impastate, aggiungete il sale. Continuate ad impastare. Quando l’impasto è liscio ed omogeneo tiratene un pezzo per volta con il mattarello e poi tagliate le tagliatelle.
Cuocete le tagliatelle in acqua bollente salata, aggiungete un goccio di olio. Scolatele dopo pochi minuti e conditele con il sugo.

Video della ricetta Tagliatelle al ragù veneto

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati per realizzare la ricetta Tagliatelle al ragù veneto tratta dal suo programma di cucina La cucina delle monache in onda su Food Network

Link Videoricetta Tagliatelle al ragù veneto

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina La cucina delle monache vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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