È sempre mezzogiorno | Salame di cioccolato bianco ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di lunedì 17 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Salame di cioccolato bianco .

È sempre mezzogiorno | Salame di cioccolato bianco ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Salame di cioccolato bianco proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Salame di cioccolato bianco : 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 300g di cioccolato bianco
  • 200g di biscotti secchi
  • 70g di zucchero
  • 100g di burro
  • 50ml di latte
  • 150g di frutti rossi disidratati
  • 50g di pistacchi
  • zucchero a velo

per accompagnare

  • 150g di ribes
  • 50g di zucchero a velo
  • succo di limone
  • maraschino

Procedimento della ricetta Salame di cioccolato bianco da È sempre mezzogiorno

A bagnomaria (mescolando spesso), fate fondere il cioccolato bianco. Allo stesso modo, fate sciogliere anche il burro.

In una ciotola, mettete il burro fuso, il cioccolato fuso e mescolate fino a farli emulsionare perfettamente. Aggiungete anche lo zucchero semolato e mescolate ancora. Incorporate i biscotti secchi sbriciolati grossolanamente. Aggiungete il latte a temperatura ambiente e mescolate per bene.

A questo punto, incorporate i pistacchi sgusciati ed interi, i frutti rossi disidratati (potete ometterli e sostituirli con delle nocciole) tritati al coltello e mescolate ancora.

Trasferite il composto su un foglio di carta forno, quindi date la forma di un salame, avvolgendolo nella carta forno ben stretto. Mettete in frigorifero per almeno 1 ora. Una mezz’ora prima di servirlo, tiratelo fuori dal frigorifero e rotolatelo nello zucchero a velo.

Per preparare la salsa, in un pentolino, mettete i ribes sgranati, lo zucchero, il succo di limone ed un po’ di maraschino (potete evitarlo). Fate bollire per 5 minuti. Servite.

Video della ricetta Salame di cioccolato bianco di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Salame di cioccolato bianco tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Salame di cioccolato bianco di Daniele Persegani

Se la ricetta “Salame di cioccolato bianco ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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