Nella puntata odierna di lunedì 17 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Salame di cioccolato bianco .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Salame di cioccolato bianco proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Salame di cioccolato bianco : 50 min
Ingredienti per 4 persone
- 300g di cioccolato bianco
- 200g di biscotti secchi
- 70g di zucchero
- 100g di burro
- 50ml di latte
- 150g di frutti rossi disidratati
- 50g di pistacchi
- zucchero a velo
per accompagnare
- 150g di ribes
- 50g di zucchero a velo
- succo di limone
- maraschino
Procedimento della ricetta Salame di cioccolato bianco da È sempre mezzogiorno
A bagnomaria (mescolando spesso), fate fondere il cioccolato bianco. Allo stesso modo, fate sciogliere anche il burro.
In una ciotola, mettete il burro fuso, il cioccolato fuso e mescolate fino a farli emulsionare perfettamente. Aggiungete anche lo zucchero semolato e mescolate ancora. Incorporate i biscotti secchi sbriciolati grossolanamente. Aggiungete il latte a temperatura ambiente e mescolate per bene.
A questo punto, incorporate i pistacchi sgusciati ed interi, i frutti rossi disidratati (potete ometterli e sostituirli con delle nocciole) tritati al coltello e mescolate ancora.
Trasferite il composto su un foglio di carta forno, quindi date la forma di un salame, avvolgendolo nella carta forno ben stretto. Mettete in frigorifero per almeno 1 ora. Una mezz’ora prima di servirlo, tiratelo fuori dal frigorifero e rotolatelo nello zucchero a velo.
Per preparare la salsa, in un pentolino, mettete i ribes sgranati, lo zucchero, il succo di limone ed un po’ di maraschino (potete evitarlo). Fate bollire per 5 minuti. Servite.
Video della ricetta Salame di cioccolato bianco di Daniele Persegani
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Salame di cioccolato bianco tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Salame di cioccolato bianco di Daniele Persegani
Se la ricetta “Salame di cioccolato bianco ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
Cucina in Tv Ricette dai programmi TV: scopri piatti, trucchi e consigli da È sempre mezzogiorno, Bake Off Italia e altri show di Food Networ. Cucina facile, veloce e spiegata passo-passo.
