Nella puntata odierna di lunedì 17 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Roberto Valbuzzi ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pizzoccheri .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pizzoccheri proposto per noi da Roberto Valbuzzi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Pizzoccheri : 50 min
Ingredienti per 4 persone
per l’impasto
- 700g di grano saraceno
- 300g di farina 00
- acqua
per il condimento
- 4 gambi di coste
- 200g di patate
- 200g di casera
- 60g di formaggio grattugiato
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- rosmarino
- salvia
- burro
- sale
- pepe
Procedimento della ricetta Pizzoccheri da È sempre mezzogiorno
Per preparare l’impasto con farina di grano saraceno, farina 00 e acqua quanto basta. Ottenuto un panetto omogeneo, stendetelo allo spessore di 1 cm e ritagliate come delle tagliatelle, ma corte. Potete comprate i pizzoccheri già pronti. Cuoceteli in acqua bollente e salata. Nella stessa acqua dei pizzoccheri, mettete a cuocere le patate pelate e tagliate a dadini. Cuoceranno insieme per circa 25 minuti. Gli ultimi 10 minuti, unite anche le coste affettate al coltello.
In padella, fate fondere abbondante burro con l’aglio tritato, la cipolla tritata, rametti di salvia e rosmarino. Lasciate soffriggere qualche minuto.
In una ciotola distribuite sul fondo un po’ di casera e parmigiano grattugiati, create sopra uno strato di pizzoccheri, patate e coste, quindi ancora casera e parmigiano ed uno strato di pizzoccheri e verdure. Proseguite così, a strati, fino ad esaurire gli ingredienti. Colate sopra il burro aromatizzato. Potete anche preparare il tutto in anticipo e scaldarli in forno poco prima di servire.
Video della ricetta Pizzoccheri di Roberto Valbuzzi
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Roberto Valbuzzi per realizzare la ricetta Pizzoccheri tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Pizzoccheri di Roberto Valbuzzi
Se la ricetta “Pizzoccheri ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
Cucina in Tv Ricette dai programmi TV: scopri piatti, trucchi e consigli da È sempre mezzogiorno, Bake Off Italia e altri show di Food Networ. Cucina facile, veloce e spiegata passo-passo.
