Nella puntata odierna di martedì 18 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Antonio Paolino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Cannelloni di baccalà patate e porri .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Cannelloni di baccalà patate e porri proposto per noi da Antonio Paolino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Cannelloni di baccalà patate e porri : 50 min
Ingredienti per 4 persone
- 16 cannelloni
per la farcia
- 500g di baccalà
- 200ml di latte
- alloro
- timo
- 1 spicchio di aglio
- 300g di patate
- prezzemolo tritato
- 50gdi formaggio grattugiato
- sale
- pepe
per la salsa
- 1kd si pomodori gialli pelati
- 1 spicchio di aglio
- 50ml di olio
- sale
- pepe
per la crema di porri
- 400ml di latte
- 200g di porri
- 30g di amido di mais
- 1/2 bicchiere di latte
Per ultimare
- 50g di formaggio grattugiato
- basilico
Procedimento della ricetta Cannelloni di baccalà patate e porri da È sempre mezzogiorno
In una pentola, mettete il filetto di baccalà già deliscato con il latte, lo spicchio d’aglio, alloro e timo. Lasciate cuocere per 20 minuti. Prelevate il baccalà e mettetelo nel mixer insieme alle patate lesse, il parmigiano grattugiato, prezzemolo tritato e frullate; se serve, aggiungete un po’ del latte di cottura.
In un’altra pentola, scaldate olio ed aglio. Aggiungete la passata di pomodoro giallo, sale, pepe e lasciate cuocere per 20 minuti.
Sbollentate per 2-3 minuti i cannelloni secchi, in acqua salata.
In un pentolino, fate cuocere il porro affettato con latte, sale e pepe, per circa 20 minuti. A fine cottura, frullate il tutto con il mixer ad immersione. Aggiungete l’amido di mais sciolto in poco latte freddo, riportate sul fuoco e, mescolando, fate addensare.
Farcite i cannelloni con il composto di baccalà e patate. All’interno di una pirofila, create un fondo di sugo di pomodoro. Disponete sopra i cannelloni farciti, altro sugo e spolverizzate con il formaggio grattugiato. Fate cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti. Servite i cannelloni con sopra la salsa ai porri.
Video della ricetta Cannelloni di baccalà patate e porri di Antonio Paolino
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Antonio Paolino per realizzare la ricetta Cannelloni di baccalà patate e porri tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Cannelloni di baccalà patate e porri di Antonio Paolino
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