È sempre mezzogiorno | Centrotavola salato ricetta Francesca Marsetti

Nella puntata odierna di martedì 18 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Francesca Marsetti ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Centrotavola salato .

È sempre mezzogiorno | Centrotavola salato ricetta Francesca Marsetti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Centrotavola salato proposto per noi da Francesca Marsetti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Centrotavola salato : 50 min

Ingredienti per 4 persone

per la frolla

  • 500g di farina tipo 1
  • 300g di burro
  • 100g di formaggio grattugiato
  • 50g di zucchero
  • 2 uova
  • rosmarino
  • sale

per la mousse al gorgonzola

  • 300g di gorgonzola
  • 100g di mascarpone
  • 100ml di miele
  • 150g di chicchi di melograno
  • rosmarino
  • pepe

per la mousse al prosciutto

  • 350g di prosciutto cotto
  • 50g di burro
  • 50g di mascarpone
  • 100g di gherigli di noci
  • 100g di prugne secche
  • salsa Worcester
  • pepe

per ultimare

  • rucola

Procedimento della ricetta Centrotavola salato da È sempre mezzogiorno

Per preparare la frolla mettete nel mixer farina, burro, formaggio grattugiato e zucchero e frullate. Unite le uova, rosmarino e sale e frullate ancora fino a creare un panetto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

Stendete la frolla ad uno spessore di 1 cm. Ricavate un disco, dividetelo in diversi spicchi. Disponete questi su una teglia con carta forno, bucherellateli con una forchetta e cuocete in forno caldo e statico a 170° per 20 minuti.

Per preparare la mousse di prosciutto nel mixer, mettete il prosciutto cotto con poche gocce di Worcester o salsa di soia, il burro morbido e frullate finemente. Unite il mascarpone e mescolate con una spatola.

Per preparare la mousse di formaggi mescolate con una frusta il mascarpone con il gorgonzola.

Su ogni spicchio di frolla, mettete una quenelle di mousse, al prosciutto o al formaggio. Finite con gli altri elementi: miele e melagrana per la mousse ai formaggi; noci e prugne secche per il prosciutto.

Video della ricetta Centrotavola salato di Francesca Marsetti

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Francesca Marsetti per realizzare la ricetta Centrotavola salato tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Centrotavola salato di Francesca Marsetti

Se la ricetta “Centrotavola salato ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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