È sempre mezzogiorno | Pizza con le scarole al bacio ricetta Vincenzo Capuano

Nella puntata odierna di giovedì 20 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Vincenzo Capuano ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pizza con le scarole al bacio .

È sempre mezzogiorno | Pizza con le scarole al bacio ricetta Vincenzo Capuano
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pizza con le scarole al bacio proposto per noi da Vincenzo Capuano nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Pizza con le scarole al bacio : 50 min

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 1kg di farina 0
  • 3g di lievito fresco di birra
  • 650ml di acqua
  • 25g di sale
  • 20ml di olio evo
  • semola di grano duro per spolvero

per il condimento

  • scarola riccia
  • olive nere denocciolate
  • capperi dissalati
  • alici sott’olio
  • pinoli
  • uvetta
  • 1 spicchio di aglio
  • 80g di provola
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Pizza con le scarole al bacio da È sempre mezzogiorno

Per preparare l’impasto in una ciotola, mettete la farina, il lievito fresco sbriciolato, gran parte dell’acqua e cominciate ad impastare. Inserite il sale, l’acqua rimasta e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Aggiungete l’olio ed impastate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate riposare per 2 ore a temperatura ambiente.

Dividete l’impasto in panetti da circa 260 g, arrotondateli con le mani, fino ad ottenere delle sfere lisce. Disponeteli all’interno di un contenitore ermetico, coprite e lasciate lievitare per 4-5 ore a temperatura ambiente.

Per preparare il condimento, fate cuocere la scarola a pezzetti con abbondante olio, alici sott’olio e aglio. Coprite e lasciate appassire dolcemente. Unite capperi, olive denocciolate, pinoli e uvetta.

Stendete ciascun panetto con le mani, in modo da ottenere dei dischi sottili anche sui bordi. Su un disco, mettete un po’ di scarola, provola affumicata a listarelle e un filo d’olio sul bordo. Sovrapponete un secondo disco di pasta, senza premere. Cuocete in forno caldo e statico a 250° per 7 minuti, meglio se su pietra refrattaria.

Video della ricetta Pizza con le scarole al bacio di Vincenzo Capuano

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Vincenzo Capuano per realizzare la ricetta Pizza con le scarole al bacio tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Pizza con le scarole al bacio di Vincenzo Capuano

Se la ricetta “Stinco ai funghi con purè di zucca ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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