Nella puntata odierna di giovedì 20 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Roberta Lamberti ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo polpette lenticchie e cotechino .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo polpette lenticchie e cotechino proposto per noi da Roberta Lamberti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta polpette lenticchie e cotechino : 50 min
Ingredienti per 4 persone
Per le polpette
- 300 g di cotechino
- 300 g di lenticchie
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- Mazzetto aromatico
- 80 g di formaggio grattugiato
- Sale
- pepe
Per la panatura
- 1 uovo
- Amaranto
- Olio di semi di girasole per friggere
Per l’insalata di cavolo viola
- ½ cespo di cavolo cappuccio viola
- 125 g di yogurt bianco
- Succo di ½ limone
- Sale
- pepe
Procedimento della ricetta polpette lenticchie e cotechino da È sempre mezzogiorno
In un tegame, fate soffriggere il trito di sedano, carota e cipolla con un generoso filo d’olio. Dopo qualche minuto, unite le lenticchie già cotte, il rametto di erbe aromatiche e lasciate insaporire. Dopo qualche minuto, trasferite il tutto in un mixer e frullate.
Cuocete anche il cotechino, seguendo le indicazione della busta. Una volta cotto e ancora caldo, privatelo della cotenna e sbriciolatelo con una forchetta. Unite la purea di lenticchie (calda), il formaggio grattugiato, l’uovo intero e mescolate per bene il tutto. Lasciate riposare a temperatura ambiente.
Create le polpettine, passatele nelle uova sbattute e nell’amaranto (o farina di mais, o cornflakes o pangrattato). Friggetele in olio caldo e profondo fino a doratura.
Per accompagnare, affettate sottilmente il cavolo viola. Conditelo con lo yogurt, il succo di mezzo limone, sale e pepe.
Video della ricetta polpette lenticchie e cotechino di Roberta Lamberti
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Roberta Lamberti per realizzare la ricetta polpette lenticchie e cotechino tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta polpette lenticchie e cotechino di Roberta Lamberti
Se la ricetta “Polpette lenticchie e cotechino” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
Cucina in Tv Ricette dai programmi TV: scopri piatti, trucchi e consigli da È sempre mezzogiorno, Bake Off Italia e altri show di Food Networ. Cucina facile, veloce e spiegata passo-passo.
