Natale in cucina con Food Network | Cannelloni di Natale ricetta Luca Terni

Luca Terni nelle puntate di Natale in cucina con Food Network, programma su Food Network, ci delizia con ricette per il menù di Natale. Oggi scopriamo la sua versione della ricetta della Cannelloni di Natale.

Natale in cucina con Food Network | Cannelloni di Natale ricetta Luca Terni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Natale in cucina con Food Network in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Cannelloni di Natale proposto per noi da Luca Terni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Natale in cucina con Food Network in onda su Food Network!

Durata ricetta Cannelloni di Natale : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per la sfoglia

  • 300 g farina
  • 3 uova

per il ripieno

  • 2 patate lesse
  • 200 g ricotta
  • parmigiano grattugiato
  • sale
  • scorza di limone

per il condimento

  • 2 salsicce
  • finocchietto
  • vino rosso
  • olio
  • 1 scalogno
  • 1 bicchiere di passata di pomodoro
  • parmigiano grattugiato

Procedimento della ricetta Cannelloni di Natale da Natale in cucina con Food Network

Per preparare la pasta all’uovo, lavorate la farina con le uova intere. Formato un panetto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare un’ora. Tirate la sfoglia sottile e ritagliate dei quadratoni.

Per preparare il ripieno, schiacciate le patate già bollite in una ciotola. Unite la ricotta, la scorza grattugiata del limone, aggiustando di sale. Mescolate. Spalmate un po’ di ripieno su ogni quadratone di sfoglia, arrotolateli sul ripieno, formando il cannellone.

Per preparare il sugo private le salsicce del budello e sgranatele all’interno di una ciotola. Profumate con il finocchietto ed il vino rosso e mescolate.

In una pentola, fate rosolare lo scalogno tritato con un filo d’olio. Unite la salsiccia e lasciate rosolare, sgranandola con un mestolo. Sfumate con il vino rosso e, una volta evaporato, aggiungete il pomodoro e lasciate cuocere per circa 15 minuti, coperto.

Spalmate un po’ del sugo sulla base di una pirofila. Disponete sopra i cannelloni e coprite con il sugo rimasto, abbondante. Spolverizzate con abbondante parmigiano e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 20 minuti.

Video della ricetta Cannelloni di Natale di il cuoco Luca Terni

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da il cuoco Luca Terni per realizzare la ricetta Cannelloni di Natale tratta dal suo programma di cucina Natale in cucina con Food Network in onda su Food Network

Link Videoricetta Cannelloni di Natale di il cuoco Luca Terni

Se la ricetta “Cannelloni di Natale” tratta dal programma tv di cucina Natale in cucina con Food Network vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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