È sempre mezzogiorno | Arrosto di salmone all’arancia ricetta Mauro e Mattia Improta

Nella puntata odierna di lunedì 24 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Mauro e Mattia Improta ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Arrosto di salmone all’arancia .

È sempre mezzogiorno | Arrosto di salmone all'arancia ricetta Mauro e Mattia Improta
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Arrosto di salmone all’arancia proposto per noi da Mauro e Mattia Improta nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Arrosto di salmone all’arancia : 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 1 filetto di salmone
  • 2 cespi di cavolo nero
  • 1 cavolfiore
  • 150g di robiola
  • 150g di speck
  • 50g di uvetta
  • 1 arancia
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 spicchio di aglio
  • 20ml di Marsala
  • chicchi di melagrana
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Arrosto di salmone all’arancia da È sempre mezzogiorno

Private le foglie di cavolo della parte centrale e sbollentatelo. Scolatelo e ripassatelo in padella con aglio e olio.

Private il filetto di salmone delle lische, quindi apritelo a libro, in modo da ricavare un grande rettangolo. Posizionatelo su un foglio di carta forno e battetelo, in modo da assottigliarlo. Profumate con scorza grattugiata d’arancia, sale, pepe e spalmate sopra la robiola. Disponete sulla robiola lo speck affettato ed il cavolo nero ripassato. Arrotolate il salmone sul ripieno, formando un rotolo. Avvolgetelo stretto nella carta forno, a caramella, quindi legatelo con una spago, come fosse un arrosto. Cuocete in forno caldo a 200° per 20 minuti. Sfornate e lasciate riposare ancora 10 minuti avvolto nella carta.

Per preparare il contorno dividete il cavolfiore in cimette, sbollentatele in acqua e zafferano. Scolatelo e ripassatelo in padella con olio, scorza grattugiata d’arancia e uvetta. Sfumate con il Marsala e del succo d’arancia.

Video della ricetta Arrosto di salmone all’arancia di Mauro e Mattia Improta

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Mauro e Mattia Improta per realizzare la ricetta Arrosto di salmone all’arancia tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Arrosto di salmone all’arancia di Mauro e Mattia Improta

Se la ricetta “Arrosto di salmone all’arancia” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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