Cucina economica | Quiche ai finocchi ricetta Csaba Dalla Zorza

Csaba Dalla Zorza nelle puntate di Cucina economica, programma su Food Network, ci delizia con ricette semplici ed economiche. Oggi scopriamo la sua versione della ricetta della Quiche ai finocchi.

Cucina economica | Quiche ai finocchi ricetta Csaba Dalla Zorza
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cucina economica in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Quiche ai finocchi proposto per noi da Csaba Dalla Zorza nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Cucina economica in onda su Food Network!

Durata ricetta Quiche ai finocchi : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per la brisèe

  • 200g di farina
  • 100g di burro
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di acqua molto fredda

per il ripieno

  • 5 foglie fi cavolo nero
  • 500g di finocchi
  • 120ml di aceto di mele
  • 90g di zucchero di canna
  • sale
  • pepe nero in grani
  • 2 uova
  • 250ml di panna liquida fresca
  • 1 cucchiaio di senape
  • 150g di formaggio di capra spalmabile

Procedimento della ricetta Quiche ai finocchi da Cucina economica

Per preparare la brisée mescolate burro e farina, aggiungete sale e acqua fredda, mescolate. Quando l’impasto è formato fatelo riposare in frigo per un’ora. Mettete in una teglia (22×18 cm) coperta con carta forno, la brisée stesa con il mattarello. Coprite con un foglio di carta forno e dei ceci, mettetela 5 minuti in freezer e poi cuocetela in forno per 10 minuti a 180°. Togliete i ceci, bucherellate il fondo e rimettete nel forno per 12 minuti.

Per preparare il ripieno buttata 5 foglie di cavolo in acqua bollente salata per 2 minuti. Scolatele e mettetele in acqua fredda. Scolateli.
Pulite, tagliate a fette sottili (massimo mezzo cm) i finocchi. Metteteli in una padella con aceto di mele e zucchero di canna. Coprite e fate caramellare per 15 minuti a fiamma moderata. Togliete il coperchio e fate asciugare.

In una ciotola rompete le uova, sbattetele, unite la panna, la senape e il sale.

Per assemblare la quiche mettete sulla brisée le foglie di cavolo, a cui avrete tolto la parte più dura, i finocchi, il formaggio di capra e versate le uova. Cuocete a 180° per 20-30 minuti.

Video della ricetta Quiche ai finocchi di il cuoco Csaba Dalla Zorza

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da il cuoco Csaba Dalla Zorza per realizzare la ricetta Quiche ai finocchi tratta dal suo programma di cucina Cucina economica in onda su Food Network

Link Videoricetta Quiche ai finocchi di il cuoco Csaba Dalla Zorza

Se la ricetta “Quiche ai finocchi” tratta dal programma tv di cucina Cucina economica vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua | Torta al formaggio ricetta Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Torta al formaggio ricetta Fulvio Marino

Fulvio Marino nelle puntate di Nel forno di casa tua, programma su Food Network, apre …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.