È sempre mezzogiorno | Crespelle del cenone ricetta Federico Fusca

Nella puntata odierna di venerdì 19 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Federico Fusca ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Crespelle del cenone.

È sempre mezzogiorno | Crespelle del cenone ricetta Federico Fusca
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Crespelle del cenone proposto per noi da Federico Fusca nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Crespelle del cenone : 50 min

Ingredienti per 4 persone

per preparare la pasta

  • 150 g di farina di castagne
  • 250 g di farina 00
  • 4 uova
  • 1 cucchiaio di olio evo

Per il ripieno

  • 10 gamberi rossi
  • 500 g di ricotta
  • 1 limone

Per la besciamella

  • 1 l di latte
  • 70 g di burro
  • 70 g di farina
  • Zafferano
  • Sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Crespelle del cenone da È sempre mezzogiorno

Per preparare la besciamella allo zafferano, in un pentolino, mettete in infusione i pistilli di zafferano nel latte. In un pentolino, fate il roux con burro fuso e farina, unite il latte caldo (allo zafferano), amalgamate e fate addensare, continuando a mescolare.

Per preparare l‘impasto delle crepes, in una ciotola sbattete le uova, unite la farina 0 e quella di castagne, mescolate con la frusta manuale; inserite gradualmente il latte mentre amalgamate, quindi aggiungete l’olio e mescolate fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea, lasciate riposare. Cuocetele, un mestolo alla volta, in una padella antiaderente piccola e unta con olio, ottenendo così le crespelle.

Per preparare la farcia, amalgamate la ricotta con i gamberi precedentemente puliti e tritati al coltello e la scorza di limone grattugiata. Mettete il composto in una sacca a poche.

Mettete un po’ di ripieno al centro di ogni crepe, distribuitelo uniformemente con un cucchiaio, chiudetele prima a mezzaluna e poi ancora a metà, a ventaglio. Disponetele su un letto di besciamella, all’interno di una pirofila. Coprite con la besciamella rimasta e cuocete in forno caldo a 200° per 20 minuti.

Video della ricetta Crespelle del cenone di Federico Fusca

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Federico Fusca per realizzare la ricetta Crespelle del cenone tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Crespelle del cenone di Federico Fusca

Se la ricetta “Crespelle del cenone ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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