Nella puntata odierna di venerdì 19 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Barbara De Nigris ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Tortei di Natale.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Tortei di Natale proposto per noi da Barbara De Nigris nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Tortei di Natale : 50 min
Ingredienti per 4 persone
Per i tortei
- 600 g di patate
- 160 g di farina 00
- 120 ml di birra
- Sale
- Olio per friggere
Per l’insalata
- 400 g di cavolo cappuccio
- 100 g di speck
- Olio d’oliva
- Aceto di vino bianco
- Burro
- Semi di cumino
- Sale
- Pepe bianco
Per accompagnare
- Prosciutto di Praga
- Speck
- Salamino affumicato
- Confettura di ribes
- Cetriolini sottaceto
- Salsa di rafano piccante
Procedimento della ricetta Tortei di Natale da È sempre mezzogiorno
In una ciotola grattugiate le patate sbucciate a crudo, salate leggermente, quindi unite la farina, la birra e amalgamate bene. Con le mani prendete un mucchietto di composto alla volta (potete usare anche due cucchiai) e formate delle frittelline, friggetele in una padella con olio bollente e profondo. Scolatele e asciugatele su carta assorbente (per tenerle calde mettetele in forno caldo a 150° avvolte nella stagnola, prima di servirle).
Servitele con un’insalata fatta con i crauti (cavolo cappuccio) affettati con la mandolina, conditi con un intingolo ottenuto mescolando l’olio con l’aceto di mele, del cumino e un pizzico di pepe. Unite infine lo speck sminuzzato e rosolato in padella con del burro.
Preparate il tagliere da portata con ai lati fettine di speck a crudo, salamini interi affumicati, altro speck al naturale a listarelle, fette di prosciutto affumicato, dell’insalata verde su cui posizionate i tortei, tre ciotoline di cui una con del rafano, un’altra con cetriolini e un’altra con confettura di mirtilli rossi. Infine, a parte, l’insalata con lo speck rosolato in padella.
Video della ricetta Tortei di Natale di Barbara De Nigris
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Barbara De Nigris per realizzare la ricetta Tortei di Natale tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Tortei di Natale di Barbara De Nigris
Se la ricetta “Tortei di Natale ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
Cucina in Tv Ricette dai programmi TV: scopri piatti, trucchi e consigli da È sempre mezzogiorno, Bake Off Italia e altri show di Food Networ. Cucina facile, veloce e spiegata passo-passo.
