È sempre mezzogiorno | Tortei di Natale ricetta Barbara De Nigris

Nella puntata odierna di venerdì 19 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Barbara De Nigris ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Tortei di Natale.

È sempre mezzogiorno | Tortei di Natale ricetta Barbara De Nigris
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Tortei di Natale proposto per noi da Barbara De Nigris nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Tortei di Natale : 50 min

Ingredienti per 4 persone

Per i tortei

  • 600 g di patate
  • 160 g di farina 00
  • 120 ml di birra
  • Sale
  • Olio per friggere

Per l’insalata

  • 400 g di cavolo cappuccio
  • 100 g di speck
  • Olio d’oliva
  • Aceto di vino bianco
  • Burro
  • Semi di cumino
  • Sale
  • Pepe bianco

Per accompagnare

  • Prosciutto di Praga
  • Speck
  • Salamino affumicato
  • Confettura di ribes
  • Cetriolini sottaceto
  • Salsa di rafano piccante

Procedimento della ricetta Tortei di Natale da È sempre mezzogiorno

In una ciotola grattugiate le patate sbucciate a crudo, salate leggermente, quindi unite la farina, la birra e amalgamate bene. Con le mani prendete un mucchietto di composto alla volta (potete usare anche due cucchiai) e formate delle frittelline, friggetele in una padella con olio bollente e profondo. Scolatele e asciugatele su carta assorbente (per tenerle calde mettetele in forno caldo a 150° avvolte nella stagnola, prima di servirle).

Servitele con un’insalata fatta con i crauti (cavolo cappuccio) affettati con la mandolina, conditi con un intingolo ottenuto mescolando l’olio con l’aceto di mele, del cumino e un pizzico di pepe. Unite infine lo speck sminuzzato e rosolato in padella con del burro.

Preparate il tagliere da portata con ai lati fettine di speck a crudo, salamini interi affumicati, altro speck al naturale a listarelle, fette di prosciutto affumicato, dell’insalata verde su cui posizionate i tortei, tre ciotoline di cui una con del rafano, un’altra con cetriolini e un’altra con confettura di mirtilli rossi. Infine, a parte, l’insalata con lo speck rosolato in padella.

Video della ricetta Tortei di Natale di Barbara De Nigris

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Barbara De Nigris per realizzare la ricetta Tortei di Natale tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Tortei di Natale di Barbara De Nigris

Se la ricetta “Tortei di Natale ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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