Nella puntata odierna di venerdì 19 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pandoro ai tre cioccolati.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pandoro ai tre cioccolati proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Pandoro ai tre cioccolati : 50 min
Ingredienti per 4 persone
- 1 pandoro
- 750 ml di latte
- 8 tuorli
- 250 g di zucchero
- 1 baccello di vaniglia
- 12 g di gelatina
- 180 g di cioccolato fondente
- 180 g di cioccolato bianco
- 180 g di cioccolato al gianduia
- 750 ml di panna semi montata
Per decorare
- Cioccolato fondente
- Cioccolato bianco
- Panna
- Panna montata
Procedimento della ricetta Pandoro ai tre cioccolati da È sempre mezzogiorno
Per preparare la crema inglese, in un pentolino, scaldate il latte. In una ciotola lavorate con la frusta manuale i tuorli con lo zucchero e la vaniglia, una volta ben schiariti, uniteli al latte caldo. Continuate a mescolare sul fuoco basso fino a velare il cucchiaio (deve arrivare a 82° e non cuocere). Lasciate intiepidire leggermente.
Dividete la salsa in tre parti uguali: ad una unite il cioccolato gianduia sciolto, all’altra unite il cioccolato fondente fuso e all’ultima il cioccolato bianco fuso. Mescolate fino ad ottenere tre mousse omogenee. Alle tre mousse, unite un po’ di gelatina sciolta in acqua tiepida. Mettete il tutto in frigorifero per almeno una notte.
Montate la panna, ma lasciandola morbida, dividetela nelle tre creme, amalgamando dal basso verso l’alto con una spatola.
Scavate un pandoro, riempitelo prima con un po’ di crema bianca. Mettete un’ora in frigorifero, versate all’interno la crema al gianduia, quindi mettete ancora un’ora in frigorifero; infine mettete quella al cioccolato fondente. Coprite con pellicola trasparente. Mettete nel frigorifero per una notte intera.
Rimettete la base del pandoro, quindi capovolgete. Decorate con una colata di cioccolato bianco fuso e con dei ciuffi di ganache ottenuta emulsionando sul fuoco panna e cioccolato fuso; quindi lasciate raffreddare in frigorifero e montate con le fruste.
Video della ricetta Pandoro ai tre cioccolati di Daniele Persegani
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Pandoro ai tre cioccolati tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Pandoro ai tre cioccolati di Daniele Persegani
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