Dolce con sopresa ricetta Patrizia da Bake Off Italia 3

Per la prova creativa di questa settimana, una delle finaliste di questa terza edizione del programma di cucina di Real Time dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia, cioè la simpaticissima casalinga varesina Patrizia, su indicazione del giudice di gara Ernst Knam, ha dovuto preparare un dolce con sorpresa, un dolce cioè che, una volta tagliato, nascondesse al suo interno una gustosa sorpresa di grande impatto scenico. Patrizia ha preparato un gustoso ed appetitoso plumcake classico con un cuore rosso interno a base di purea e yogurt alle fragole con una semplice decorazione a base di zucchero a velo, panna e fettina di fragole, un dolce dal sicuro impatto emotivo.

Bake Off Italia 3 - ricetta Dolce con sopresa di Patrizia
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Bake Off Italia 3

Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Patrizia all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.

Ingredienti

Per il plumcake:

  • 450 g farina 00
  • 300 g zucchero semolato
  • 6 uova
  • 270 g burro ammorbidito
  • 1 bustina vanillina o 1 stecca di vaniglia
  • sale qb
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 5 cucchiai latte

Per il cuore rosso interno:

  • 180 g farina 00
  • 70 g zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 50 g burro
  • 70 g yogurt alla fragola intero
  • 5 g lievito vanigliato
  • 150 ml latte intero
  • 4 fragole in purea
  • colorante alimentare in pasta o gel rosso

Per la decorazione:

  • 150 g zucchero a velo vanigliato
  • 150 g fragole
  • 500 g panna vegetale

Procedimento della ricetta di Patrizia della Dolce con sopresa

Per il plumcake:
Lavoriamo con le fruste il burro lo zucchero e il sale fino a ottenere una crema. Aggiungiamo un uovo alla volta e versiamo la farina un po’ alla volta con il lievito. Se il composto è duro aggiungiamo qualche cucchiaio di latte.

Per il cuore rosso:
Mescoliamo nella ciotola uovo, zucchero e aggiungiamo il burro fuso, lo yogurt, la purea di fragole, alternando farina e latte, lievito e per finire il colorante alimentare rosso.

Amalgamiamo bene. Imburriamo una teglia da forno e versiamo il composto. Inforniamo a 180 gradi per 15 minuti. Facciamo raffreddare e incidiamo con la forma i cuori.

Per completare:
Imburriamo uno stampo da plumcake e versiamo un po’ di composto del plumcake. Adagiamo i cuori uno vicino all’altro e verso il restante composto.

Inforniamo a 180 gradi per 45/50 minuti. Decoriamo il dolce da freddo con zucchero a velo, fragole e panna.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Se la ricetta “Dolce con sopresa” di Patrizia tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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Mettete l’uvetta a bagno nel nocino. In una ciotola, mettete la farina 00, lo zucchero semolato, il lievito per dolci, un pizzico di cannella e mescolate per bene. A questo punto, aggiungete l’uvetta insieme al nocino dell’ammollo, l’olio e cominciate ad impastare, inserendo anche i pinoli. Ottenuto un panetto omogeneo e compatto, prelevate delle noci di impasto, a cui date la forma di rombi. Disponeteli su una teglia con carta forno e cuoceteli in forno caldo e statico a 180° per 20 minuti. Una volta freddi, spolverizzateli con zucchero a velo.

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