Asparagi crudi e cotti arachidi e quinoa ricetta Genovese La Prova del Cuoco

Se volete cimentarvi, per una volta, nella preparazione di un rinomato ed apprezzato chef, ecco la ricetta che fa al caso vostro. Lo chef Anthony Genovese, volto noto della trasmissione La Prova del Cuoco per la sua partecipazione come giudice della rubrica Provini in diretta, ci ha proposto oggi la ricetta di un piatto a base di asparagi, proposti nella doppia versione cruda e cotta, serviti con della quinoa e delle arachidi, un piatto originale e molto gustoso che vi consigliamo di provare a rifare a casa.

La Prova del Cuoco - Asparagi crudi e cotti arachidi e quinoa ricetta Anthony Genovese
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anthony Genovese per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Asparagi crudi e cotti arachidi e quinoa di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Asparagi crudi e cotti arachidi e quinoa: 40 min

Ingredienti

Per gli asparagi verdi:

  • 8 asparagi verdi
  • Olio di vinaccioli q.b.
  • Erbe aromatiche miste q.b.
  • Olio,
  • sale q.b.

Per gli asparagi bianchi:

  • 8 asparagi bianchi
  • 20g di zucchero
  • 15g di sale
  • Sambuca q.b.
  • Burro q.b.
  • Erbe aromatiche miste q.b.

Per la maionese ed emulsione di arachidi:

  • 200g di arachidi tostate
  • 600ml di olio di semi di arachide
  • 300g di latte di soia
  • Cubi di limone candito q.b.
  • 100g di quinoa stracotta

Procedimento della ricetta Asparagi crudi e cotti arachidi e quinoa di Anthony Genovese

Stracuociamo la quinoa in poca acqua e stendiamo la “crema” ottenuta su fogli di carta da forno quindi friggiamo i dischetti cosi’ ottenendo delle cialdine. Peliamo gli asparagi verdi e rosoliamoli in padella con un filo d’olio.

Grigliamo i residui della pelatura degli asparagi verdi e frulliamoli con l’olio di vinaccioli. Peliamo gli asparagi bianchi e bolliamoli per 5’ in 5lt di acqua bollente salata e zuccherata (con l’aggiunta dei residui della pelatura), lasciamoli raffreddare nel loro brodo di cottura e scoliamoli, ancora croccanti.

Tagliamo a julienne le code degli asparagi verdi e bianchi e condiamoli con olio ed erbe aromatiche. Saltiamo altresì le punte degli asparagi bianchi in padella con del burro nocciola e della sambuca.

Emulsioniamo arachidi ed olio di semi e sigilliamo in un sacchetto sottovuoto. Emulsioniamo arachidi e latte di soia e facciamo lo stesso.

Cuociamo i due sacchetti per 5 ore a 60°C in un forno a vapore; uniamo i due composti ottenendo una maionese. Serviamo gli asparagi crudi e cotti con la maionese. Terminiamo con cubi di limone candito e con la cialdina di quinoa.

Video della ricetta Asparagi crudi e cotti arachidi e quinoa di Anthony Genovese per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Asparagi crudi e cotti arachidi e quinoa” cucinata da Anthony Genovese tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Asparagi crudi e cotti arachidi e quinoa” di Anthony Genovese tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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