Bavette alle vongole veraci con friarielli e patate ricetta La Prova del Cuoco

Grande sfida oggi alla trasmissione La Prova del Cuoco tra una coppia di donne e lo chef Gilberto Rossi che, per la rubrica Chi batterà lo chef, si sono sfidati in una sfida ai fornelli avente, come ingrediente a sorpresa in comune, la barbabietola rossa. Le due donne hanno preparato un piatto di bavette con vongole veraci e friarielli che, purtroppo, non è però servito per aggiudicarsi la sfida.

La Prova del Cuoco - ricetta Bavette alle vongole veraci con friarielli e patate
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Bavette alle vongole veraci con friarielli e patate di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Bavette alle vongole veraci con friarielli e patate : 30 min

Ingredienti

  • 100g di bavette di grano duro
  • 200g di vongole veraci
  • 200g di friarielli campani
  • 200ml di falanghina
  • 1 peperoncino fresco
  • 2 patate
  • Prezzemolo q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 fette di pane bianco
  • Olio, sale e pepe nero in grani q.b.

Procedimento della ricetta Bavette alle vongole veraci con friarielli e patate

Apriamo le vongole in una padella con aglio, vino bianco e poca acqua; filtriamo e riduciamo il succo, lasciamo le vongole in caldo.

Nel frattempo cuociamo le bavette in acqua bollente salata. Scottiamo i friarielli in una padella a parte con olio ed aglio, uniamo il peperoncino tritato e portiamo a cottura.

Uniamo il brodo ristretto di vongole e la pasta scolata al dente. Mantechiamo e serviamo con prezzemolo fresco tritato.

Video della ricetta Bavette alle vongole veraci con friarielli e patate per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Bavette alle vongole veraci con friarielli e patate ” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Bavette alle vongole veraci con friarielli e patate” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Giusina in cucina - ricetta Polpettone alla siciliana di Giusina Battaglia

Giusina in cucina | Polpettone alla siciliana ricetta Giusina Battaglia

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Polpettone alla siciliana di Giusina Battaglia per la trasmissione di cucina Giusina in cucina su Food Network

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.