Bienenstich ricetta Ernst Knam da Bake Off Italia 3

Il maestro pasticcere di Real Time Ernst Knam ci ha stupiti anche in questa undicesima e ricca puntata della trasmissione di cucina dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia 3 proponendo la ricetta di un tipico dolce tedesco, la torta Bienenstich, una buonissima e dolcissima torta farcita con crema e guarnita con lamelle di mandorle, che il maestro Knam ha proposto ai quattro concorrenti rimasti in gara, una torta non difficilissima da preparare la cui particolarità stà nella preparazione della crema che prevede l’aggiunta dell’uovo quando la crema è ancora calda.

Bake Off Italia 3 - ricetta Bienenstich di Ernst Knam
Foto tratta dalla trasmissione Bake Off Italia 3 in onda su Real Time

Vediamo quindi nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato dal maestro pasticcere Ernst Knam per preparare la ricetta Bienenstich all’interno della trasmissione di cucina dedicata ai dolci di Real Time dal titolo Bake Off Italia 3.

Ingredienti per 8 persone

Per l’impasto:

  • 240 g latte fresco
  • 33 g lievito di birra
  • 4 g malto
  • 33 g zucchero
  • 9 g sale
  • 43 g uova intere
  • 54 g burro
  • 500 g farina
  • 1 buccia di limone
  • 1 stecca di vaniglia
  • 2 tuorli

Per il caramello:

  • 40 g zucchero
  • 40 ml panna
  • 40 g miele
  • 50 g mandorle filettate

Per la crema

  • 340 ml di latte fresco
  • 40 g zucchero
  • 60 ml latte fresco
  • 15 g tuorli
  • 40 g maizena
  • 1 stecca di vaniglia

Per completare:

  • 60 g albumi
  • 40 g zucchero

Procedimento della ricetta di Ernst Knam dal titolo Bienenstich

Per l’impasto
Impastiamo tutti gli ingredienti. Lasciamo lievitare per 30 minuti circa. Pesiamo 250 grammi di pasta e formiamo una palla da far riposare per 15 minuti. Tiriamo a diametro 22 cm e mettiamo negli appositi stampi. Lasciamo lievitare.

Con l’impasto restante creiamo una treccia con cinque cordoni di pasta. Facciamo lievitare la treccia. Spennelliamo la treccia con i tuorli e cuociamo per circa 30 minuti.

Per il caramello
Cuociamo zucchero, panna e miele a 118 gradi. Uniamo le mandorle. Lasciamo raffreddare un attimo e versiamo con molta delicatezza sulla pasta lievitata e stendiamo. Lasciamo lievitare per 30 minuti.

Cuociamo in forno a 200 gradi per circa 30 minuti, finché il caramello è bello dorato. Lasciamo raffreddare in abbattitore senza stampo . Una volta raffreddata la torta, tagliamola orizzontalmente.

Per la crema
Portiamo a ebollizione 340 ml di latte e zucchero. Con una frusta mescoliamo bene i restanti 60 ml di latte, tuorli, maizena e vaniglia. Uniamo al latte che bolle e tiriamo una crema alla vaniglia.

Per completare
Montiamo a neve zucchero e albumi. Uniamo alla crema pasticcera calda.

Per l’assemblaggio
Riponiamo la base della torta all’interno dell’anello ricoperto di acetato e farciamola con la crema ancora calda. A parte tagliamo la superficie della torta in 8 spicchi e con questi richiudiamo la base della torta riposta nell’anello. Mettiamo la torta in abbattitore con l’anello. Togliamo la torta dall’anello e serviamola tagliata a spicchi.

Video della ricetta di Ernst Knam dal titolo Bienenstich

Se ingredienti e procedimento della ricetta Bienenstich di Ernst Knam per la trasmissione Bake Off Italia non vi sono bastati ecco il video in cui il maestro pasticcere di Real Time ci mostra come preparare questa ricetta in maniera impeccabile.

Se la ricetta “Bienenstich” di Ernst Knam tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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